Суббота, Сентябрь 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Праздник, несмотря на погоду!

Праздник, несмотря на погоду!

Абаканцы и под зонтами радовались от души

С бескомпромиссным настроем на праздник начали свой субботний день абаканцы. Несмотря на дождь, который не собирался прекращаться с пятницы, градус настроения не понижался. Программа празднования Дня города в этом году хоть и была сокращена, но куда сходить, что посмотреть и чем заняться – каждый мог выбрать для себя.

В три часа дня горожане собрались на финальный забег легкоатлетических стартов по оздоровительному бегу «Стартуют все» в парке культуры и отдыха. Около двухсот спортсменов, среди которых были и любители, и профессионалы, преодолели дистанцию в полтора километра. Трехкилометровая была отменена. Хотя бегуны были настроены и на нее… Потом можно было отдохнуть, посмотрев развлекательную молодежную шоу-программу «Город в движении», а еще битву диджеев «Золотая вертушка», где были участники не только из Абакана, но и из Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Однако главное событие, которого ждали с большим нетерпением абаканцы, состоялось, конечно, на стадионе «Саяны». К сожалению, по вине все того же дождя программу организаторам пришлось урезать – отменили пролог. Справедливости ради стоит отметить, что он должен был быть грандиозным. Около тысячи воспитанников танцевальных и хореографических школ и студий Абакана, Черногорска и Усть-Абакана в течение долгого времени готовили музыкально-хореографический пролог «С любовью к городу».

Праздник начался с музыкальной поздравительной «открытки» сводного ансамбля из творческих коллективов. Потом на сцену вышли гости из Москвы. Первой поздравила абаканцев певица Нюша. Кстати сказать, стадион был почти заполнен. Никто не пожелал променять заряд позитива – пусть и в дождевике, и с зонтиком, зато в отличной компании и под хорошую музыку, – на теплое одеяло в сухой квартире. И вот такие цветные целлофановые наряды даже сделали атмосферу еще более праздничной. Трибуны пестрили красками и светились улыбками. Казалось, что волна счастья просто растеклась вместе с дождем по стадиону.

Когда вышел Владимир Пресняков, абаканцы, уже заряженные положительной энергетикой, встретили певца овациями. Горожане пели все вместе, танцевали и наслаждались праздником.

«Замечательный День города! Дождь, конечно, намочил маленечко, но все равно весело! Ждали очень гостей, интересно посмотреть! Нюша прикольная!» (Алиса и Любовь Липко).

«Так классно, так всё нравится! Моя детская мечта осуществилась, я послушала Нюшу вживую!» (Виктория).

«Мне вообще концерт понравился! Хорошо было, молодость свою вспомнили, пресняковскую «Стюардессу по имени Жанна» пели вместе со всеми! Здорово, что разноплановые артисты и для молодежи, и для тех, кто чуть постарше. Понравилась нам и Нюша, подвижная такая. Мы специально приехали из Черногорска и ни разу не пожалели! Очень любим Абакан!» (Елена Чупарова).

«Отличный, великолепный, замечательный День города! Дождь не помеха, зонтики спасают!» (Алексей и Наталья).

«Нравится концерт, мы сильно ждали Нюшу! Этот День города для нас самый лучший!» (Яна Дребнева).

Дорогие друзья, дорогие абаканцы и гости нашего города! День города в Абакане, который мы сегодня отмечаем — это особый день. Все мы очень хотим, чтобы Абакан продолжал быстро строиться, развиваться, а жизнь в нем была еще более комфортной! Так давайте это сегодня и пожелаем нашему любимому Абакану! А вам, дорогие абаканцы, в этот день я желаю здоровья и благоденствия, радостной, интересной, творческой, созидательной жизни в нашем Абакане! Я желаю вам счастья, счастливой жизни в нашем городе! С праздником, с Днем города, наш любимый Абакан! Ура! – поздравил абаканцев глава города Николай БУЛАКИН.

Финальную точку поставил красочный салют. День города – 2019 завершился!

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *