Суббота, Сентябрь 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > На улицы Абакана выйдут санитарные десанты

На улицы Абакана выйдут санитарные десанты

Названа дата начала благоустроительной и санитарной подготовки Абакана к предстоящей зиме. Постановлением городской администрации двухмесячник объявляется со 2 сентября по 1 ноября 2019 года. Такая подготовка проводится традиционно, и практически каждый житель Абакана может внести свой вклад в наведение чистоты и порядка на улицах, во дворах, на дорогах, площадях, в скверах и парках.

Всем предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности, учебным заведениям, управляющим жилищных компаний, товариществам собственников жилья, предпринимателям, арендующим или имеющим в собственности земельные участки на территории города, собственникам и арендаторам жилья на закрепленных и прилегающих территориях за два месяца нужно выполнить целый комплекс подготовительных работ. В него войдут уборка скопившегося мусора, бурьяна, опавших листьев; вывоз собранного мусора в установленные места для захоронения и утилизации; подготовка запасов песка для подсыпки тротуаров в границах территорий ответственности в зимнее время; проверка и необходимый ремонт декоративного освещения, подсветки, уличного и дворового освещения.

В зависимости от сферы деятельности по направлениям предприятиям и организациям дополнительно к общему комплексу предстоит и дополнительная работа. Так, предприятиям в сфере торговли и услуг нужно вымыть витрины и окна, отремонтировать уличную мебель, проверить наличие уличных урн у входов в здания и при необходимости установить их, подготовить к зимнему периоду подходы к зданиям; демонтировать летние кафе, не приспособленные к работе в зимний период, привести территории в нормативное состояние.

Всем предприятиям, организациям, физическим лицам, производившим земляные работы с начала 2019 года, необходимо до 31.10.2019 закончить работы по восстановлению нарушенного асфальтового покрытия.

Строительным организациям, ведущим строительные работы на территории города, предстоит привести в нормативное состояние территории строительных площадок, в том числе прилегающие к ограждениям, информационные щиты, въезды-выезды со строительных площадок, обеспечить функционирование постов мойки колес.
Управляющим жилищным компаниям, товариществам собственников жилья нужно проверить состояние дворового и внутриподъездного освещения, подвальных и чердачных помещений, ограничить доступ в них посторонних лиц, подготовить запасы инертных материалов для подсыпки дворовых территорий.

Муниципальным предприятиям «Абаканские электрические сети», «Абаканская служба благоустройства» – принять меры по ликвидации несанкционированных объявлений и рекламы с опор контактной сети и освещения, при необходимости выполнить их покраску.
МБУ «Абаканское парковое хозяйство» предстоит выполнить посадку деревьев и кустарников в соответствии с планом на осень.

МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» в эти два месяца будет очищать дождеприёмные колодцы и системы ливневой канализации; собирать и вывозить мусор с городских территорий, в том числе несанкционированных свалок в соответствии с утвержденным перечнем; до 15.10.2019 учреждение должно создать не менее 50% необходимого годового запаса инертных материалов для подсыпки дорог в зимнее время, подготовить к работе в зимних условиях необходимую технику. «Городская ритуальная служба» очистит от мусора и бурьяна территории городских кладбищ и прилегающие к ним территории. «Абаканская служба благоустройства» законсервирует городские фонтаны.

Постановлением также рекомендовано УМВД России по Абакану оказывать содействие МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» по вывозу брошенных бесхозных транспортных средств, перестановке машин, мешающих уборке улиц, организовать работы по обеспечению соблюдения водителями правил парковки и стоянки; обеспечить контроль за состоянием транспортных средств при перевозке мусора (наличие пологов) с целью предотвращения засорения городских и пригородных территорий; пресекать попытки вывоза мусора в несанкционированные места.

Информотдел администрации Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *