Понедельник, Сентябрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Итоги конкурса «Цветочная мозаика – 2019»

Итоги конкурса «Цветочная мозаика – 2019»

Члены комиссии отметили, что горожане, проживающие  в частном секторе, стали больше ухаживать за своими палисадниками и дворами.

Появляются зеленые газоны, цветочные клумбы, и даже контейнеры для мусора становятся частью дизайнерского решения.  Такие формы благоустройства отмечены на улицах Гоголя, Строительная, Бузулаева, Павших Коммунаров.

Среди учреждений среднего специального и высшего профессионального образования  выделяется техникум коммунального хозяйства и сервиса. Здесь цветочное оформление с пешеходными дорожками и малыми архитектурными формами представлено в современной стилистике, и, пожалуй, соперничать по ухоженности и дизайнерским решениям в озеленении с ним смогла только территория Хакасского колледжа профессиональных технологий, экономики и сервиса.

Среди школьных дворов лидирует территория гимназии, высокую оценку комиссии получило оформление территорий школы № 11 и школы № 10.

Также разнообразием цветочного оформления, подбором цветовой гаммы растений удивляют территории республиканской  клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской, республиканского дома-интерната «Теремок».

Дворы многоквартирных домов привлекают внимание чистотой, наличием урн, вазонов и различных металлических конструкций под цветочное оформление. Подобным оформлением отличаются дворовые территории по ул. Пушкина, 164, ул. Крылова, 106, пр. Дружбы Народов, 40.

Самое активное участие в конкурсе  приняли коллективы детских дошкольных учреждений: от них поступило 23 заявки. Дворовые территории детских садов отличаются новизной оформления. Так, в детсаду «Иванушка» все входные группы украшены вазонами с розами. Многообразие цветов украшает не только территорию детского дошкольного образовательного учреждения, но и прилегающую к саду территорию, у главного входа на территорию дошкольного учреждения. Фантазийные решения воплощены в цветочном оформлении территорий детских садов «Добрыня», «Настенька», «Капитошка», «Светлячок».

Лучшими признаны клумбы на территориях школ № 25, № 19, у второго подъезда МКД № 14 по ул. Торосова.

При оценке  комиссия отдавала предпочтение тем заявителям, чьи конкурсные объекты отличаются новизной ландшафта, где совершенствуются традиционные и внедряются современные технологии в цветоводстве. Теперь организаторам конкурса необходимо определиться с датой церемонии награждения победителей и призеров конкурса, о чем будет сообщено дополнительно.

Остается отметить, что в 2019 году на конкурс «Цветочная мозаика» было подано 116 заявок, и это больше, чем в предыдущие годы. Например, в 2018 году на конкурс поступило 98 заявок, сообщает мэрия Абакана.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *