Вторник, Сентябрь 17, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Почти 300 млн рублей задолжали жители МКД Фонду капремонта Хакасии

Почти 300 млн рублей задолжали жители МКД Фонду капремонта Хакасии

Такая сумма накопилась с декабря 2013. Среди неплательщиков — рядовые собственники и владельцы коммерческих площадей, чьи торговые точки расположены в жилых домах.

 Чтобы снизить сумму задолженности региональный оператор вынужден обращаться в суд. Фондом капремонта подано почти 4 тысячи исков и судебных приказов. Во всех случаях суды встают на сторону организации. С должников взыскано около 25 млн руб. При этом нерадивые собственники оплачивают не только саму сумму задолженности, но также начисленные пени и судебные издержки.

Вопрос с задолженностью всегда можно решить без суда, отмечают в организации. Так в Фонде в индивидуальном порядке готовы произвести реструктуризацию задолженности. В таком случае собственник получит право гасить долг равными частями в течение, например, полугода без начисления пени. Соответствующие документы оформляются в офисе регоператора.

Напомним, посмотреть собираемость платежей по квартире, а также по всему многоквартирному дому можно в «личном кабинете» на сайте Фонд капремонта, «кликнув» на значок «Справка о задолженности по дому». Там же можно распечатать и квитанцию для оплаты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *