Воскресенье, Август 25, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Житель Хакасии подарил интернет-мошеннику 21 тысячу рублей

Житель Хакасии подарил интернет-мошеннику 21 тысячу рублей

31-летний усть-абаканец купил участок и затеял на нем стройку. На известном интернет-сайте он нашёл объявление о продаже обрезной доски, которую решил приобрести, да и цена товара показалась привлекательной.

Позвонив по номеру телефона, указанному в объявлении, мужчина озвучил намерение приобрести пиломатериал и обозначил адрес доставки. Абонент заверил, что в ближайшее время товар будет доставлен. Кроме того, покупатель должен будет внимательно осмотреть доску и в случае, если его всё устроит, перевести денежные средства на банковскую карту, номер которой продавец предусмотрительно продиктовал. Только после стопроцентной оплаты начнётся разгрузка.

 — Когда к участку покупателя подъехал автомобиль, гружённый доской, мужчина, всё проверив, без доли сомнений перевёл 21 670 рублей на указанную карту, но водитель транспортного средства не спешил начинать разгрузку. А всё потому, что денежные средства на карту владельца пилорамы так и не поступили. Подождав некоторое время, предприниматель дал команду водителю возвращаться назад, сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что предприимчивый мошенник параллельно общался и с гражданином, желающим приобрести доску, и с владельцем пилорамы, отправившим транспортное средство на доставку.

После того, как злоумышленник получил заказ на четыре кубометра пиломатериала, который нужно доставить в Усть-Абакан, он указал номер карты, на которую нужно было произвести оплату. Кроме того, на том же самом интернет-сайте он нашёл предпринимателя, держащего пилораму, которому заказал доставку.

Таким образом, злоумышленник, введя в заблуждение граждан, продал не принадлежащую ему обрезную доску, за что получил прибыль в размере более 21 тысячи рублей.

Уважаемые граждане, будьте предельно осторожными и внимательными при покупке или продаже товара через Интернет! Помните, что самый безопасный способ – передать деньги из рук в руки, напоминают полицейские.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *