Воскресенье, Август 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В курортном поселке Хакасии торговали рыбой и мясом неизвестного происхождения

В курортном поселке Хакасии торговали рыбой и мясом неизвестного происхождения

Подозрительные рыба, мясо и мед были выявлены и изъяты для дальнейшего уничтожения инспекторами отдела внутреннего госветнадзора в период с 15 по 26 июля на территории Ширинского района Республики Хакасия.

 В ходе рейдов на продовольственном рынке курортного поселка Жемчужный выявлены четыре нарушения ветеринарного законодательства.

Продавцами не представлены ветеринарные сопроводительные документы и маркировка на продукцию животного происхождения, а именно: мясо птицы в количестве 5 кг, рыба свежая (пелядь) – 7,0 кг, свинина – 9,0 кг, мед пчелиный – 2,5 кг (5 упаковок по 0,5 кг). Так как установить происхождение и безопасность продуктов в ветеринарно-санитарном отношении невозможно, в соответствии с требованиями законодательства товар снят с реализации, владельцами принято добровольное решение об его уничтожении.

В отношении нарушителей составлено четыре протокола по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административных материалов виновные лица привлечены к ответственности в виде минимальных штрафов, предусмотренных санкцией статьи, – 500 руб, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *