Среда, Сентябрь 22, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Пенсионерка из Саяногорска отдала мошенникам более 250 тысяч рублей за возврат денег, вложенных в финансовую пирамиду в 90-х годах

Пенсионерка из Саяногорска отдала мошенникам более 250 тысяч рублей за возврат денег, вложенных в финансовую пирамиду в 90-х годах

И очередное преступление с пенсионеркой, произошло в городе Саяногорске. С заявлением о мошеннических действиях в полицию города обратилась 61-летняя женщина. Она рассказала, что накануне ей позвонил мужчина и представился сотрудником фирмы «Эталон стабильности». Он напомнил пенсионерке, что когда-то в начале 90-х годов женщина имела вклад в знаменитой финансовой пирамиде, который прогорел. Сейчас фирма якобы восстанавливает справедливость и отдаёт гражданам их прогоревшие вклады.
Чтобы получить свои деньги обратно – нужно оплатить страховку, сертификат, госпошлину и налог на номер банковской карты, а вклад, с процентами, которые набежали за два десятка лет, придут на карту пенсионерке. Пожилая женщина поверила и перевела за услуги более 250 тысяч рублей, но возврата вклада не получила.
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Установлено, что звонки производились из Москвы. Кроме того, с этих телефонных номеров уже обмануто более 10 граждан по всей России.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *