Пятница, Ноябрь 27, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Экономика > Больше половины россиян не считают материальную поддержку семей стимулом рождаемости

Больше половины россиян не считают материальную поддержку семей стимулом рождаемости

Почти половина (45%) респондентов признают важность материальной поддержки семей с детьми, однако сомневаются в ее возможности оказать существенное влияние на демографическую ситуацию в России, при этом 27% опрошенных считают, что меры окажут позитивное влияние на рост рождаемости в стране. Каждый пятый (20%) не верит в пользу предложенных мер.

Среди тех, кто готов завести ребенка в случае реализации материальной поддержки, наиболее популярными из мер стали: возможность получения льгот по уплате налогов на недвижимость для многодетных семей (70%), возможность для семей с детьми не только покупать готовое жилье, но и строить свой дом на своей земле (67%), а также возможность увеличения детского пособия для семей с доходами ниже двух прожиточных минимумов на человека (67%).

Порядка 64% респондентов, допускающих возможность появления в семье ребенка, заявили о намерении воспользоваться вычетом в 450 тыс. рублей из ипотечного кредита семьи, где рождается третий или последующий ребенок. Еще 62% опрошенных хотели бы снизить ставки по ипотеке и воспользоваться ипотечными льготами для семей с детьми на весь срок действия кредита, сообщает Источник.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *