Вторник, Январь 28, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Человек широкой души и с горячим сердцем. Памяти Владимира Попова

Человек широкой души и с горячим сердцем. Памяти Владимира Попова

Так говорят все, кто знал Владимира Васильевича ПОПОВА, директора абаканской школы № 10 с 1984 по 2007 год. Учителя, ученики и родители с благодарностью вспоминают о нем как о замечательном человеке и руководителе.

На должность директора Владимир Васильевич был направлен из резерва кадров горкома партии. На тот момент он уже имел опыт административной работы в образовательных учреждениях на руководящих постах: директором в Троицкой средней школе, в Абаканском Дворце пионеров и на должности заместителя директора в Абаканской средней школе № 1.

Владимир Попов возглавил прекрасный коллектив: высококвалифицированные кадры, отличные достижения учащихся в учебе, спорте и творческой деятельности. Помощниками Владимира Васильевича по решению административных вопросов стали завучи школы: Людмила Нагибина, Светлана Резванцева, Лариса Потехина. Это была настоящая команда единомышленников.

Новый директор с первых дней смог найти подход к каждому педагогу. Коллеги характеризовали его как грамотного и внимательного руководителя. Ежедневная работа, решение текущих вопросов, включая технические по обслуживанию здания… – приходилось находить силы и средства, чтобы справиться с этим, даже в трудное время перестройки. Директор сам вместе с рабочими принимал участие в ремонте, знал проблемы школы. Она была его вечной заботой.

В школу № 10 шли за прочными знаниями. Директор и педагоги немало сил прикладывали к тому, чтобы выпускники школы становились людьми знающими, целеустремленными, а главное, добрыми и справедливыми. Владимир Васильевич всегда был примером того, как нужно относиться к окружающим. Его утро начиналось с приветствия каждому ученику и учителю на входе в школу. Он не оставался равнодушным к проблемам людей, всегда находил выход и помогал каждому, кто в этом нуждался.

Владимир Васильевич был не только талантливым руководителем, но и талантливым учителем. Каждый урок был необычным, интересным и запоминающимся, пронизанным любовью ко всему русскому: языку, литературе, истории страны и традициям.

Директор для всех был примером в отношении не только к труду и учебе, но и отдыху. Выпускники и учителя с восторгом вспоминают ежегодные общешкольные выезды на природу с проведением тематических мероприятий. Многие из них стали участниками многодневных походов в горы с любимым директором и учителем физики Олегом Чертковым. Такие туристические походы были на протяжении многих лет доброй традицией школы.

За достижения в области педагогической деятельности Владимир Васильевич Попов был удостоен званий «Отличник просвещения» и «Заслуженный учитель Республики Хакасия». Огромный вклад был сделан им в развитие образования, в развитие образовательных учреждений республики, особенно школы № 10. Он был избран депутатом городского Совета, что свидетельствовало о его заинтересованности в решении вопросов городской жизни и стремлении сделать ее лучше.

Мы, коллеги, ученики, друзья, отдаем дань уважения Владимиру Васильевичу Попову, Человеку с большой буквы, который навсегда останется в нашей памяти.

Валентина КЛЮЕВА,

педагог-библиотекарь школы № 10 Абакана


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *