Среда, Январь 29, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Островок счастья в тихой Гавани

Островок счастья в тихой Гавани

В этот раз в гости со старостой района Гавань Татьяной Ивановной Туревич мы отправились к очень увлеченному человеку, хозяйке «райского места» — Наталье Константиновне БЕЛАШОВОЙ.

Очень гостеприимная Наталья Константиновна, встретив нас, сразу же предложила отправиться на ее маленький «островок счастья». Что мы с радостью и сделали. Как только мы прошли через «волшебные врата», действительно, как будто попали в другое измерение, на другую планету с деревьями и множеством цветов. Среди них и простые, и диковинные, и кричаще-яркие, и смиренно-бледненькие. Казалось, на каждом сантиметре пространства что-то росло и благоухало. Ход времени здесь тоже был свой, который вели старые настенные часы. Здесь, как в хорошей, доброй сказке, они заняли место на дереве.

Есть на этом «островке счастья» и свои волшебные персонажи — семья Бочкиных, они следят за тем, чтобы всем гостям «райского оазиса» в районе «Гавань» было комфортно и весело. Особый прием устраивают детворе. Для малышни здесь даже предусмотрены качели и старые добрые советские прыгалки.

А начиналась эта сказка совсем не по-сказочному, а вполне себе банально — с тоненькой грядочки цветов напротив дома.

– У нас вся семья очень любит цветы. Перешло мне это от мамы, она в них души не чаяла. У нее много было герани. Мама жила в благоустроенной квартире, ее балкон просто «горел» этими красными крупными деревенскими геранями. Первые цветы, которые у нас появились, конечно, тоже стали герани, мы их садили на газоны. Потом они перешли в кашпо. Затем начали разводить петуньи разных видов, – рассказала Наталья Белашова.

Дальше — больше. Цветы все прибавлялись, место начинало приобретать очертания внушительных размеров клумбы. К делу присоединился муж Натальи Константиновны. Он даже освоил профессии сварщика и кузнеца, чтобы делать подставки под цветы. Ландшафтный дизайн изучали вместе. К созданию «островка счастья» присоединились и невестка, и внучка. Творили по велению души. Вот, видимо, поэтому так душевно и получилось. Теперь пройти мимо усадьбы Белашовых равнодушно невозможно. В «райском уголке» уже более пятисот видов цветов. Ими даже украшен дом и вся прилегающая территория. Вот так небольшое увлечение растянулось на двадцать лет и стало делом жизни:

– Мое занятие цветами – для души, для меня это отдых, который доставляет удовольствие. Я люблю их пересаживать, обрабатывать. Постоянно нахожу новые сорта. Мне нравится, когда люди приходят, оценивают, тоже влюбляются в цветы. Даже проезжая мимо, останавливаются и любуются. Причем молодежь очень интересуется. Радует, что люди тянутся к прекрасному. Моя миссия, я считаю, нести добро, создавать красоту в родном Абакане, – искренне призналась Наталья Константиновна Белашова.

Вот так мы сходили в гости со старостой района Татьяной Ивановной Туревич. А точнее сказать, побывали в сказочном путешествии на «островок счастья» в тихой Гавани.

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *