Четверг, Июль 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Жители Хакасии стали меньше покупать недвижимость

Жители Хакасии стали меньше покупать недвижимость

Об этом сообщает Управление Росреестра по Хакасии, проанализировав данные об уплате госпошлины за госрегистрацию прав собственности, и плату за получение информации об объектах недвижимости

По данным Управления, с начала текущего года жители Хакасии заплатили госпошлину за услуги Росреестра 42,6 млн. рублей. Это чуть меньше, чем за тот же период прошлого года (50,2 млн. рублей).

При этом жителям нашей республики вернули излишне уплаченную госпошлину и плату за информацию об объектах недвижимости на сумму 718,3 тысячи рублей. В прошлом году эта цифра была больше – 1,2 млн. рублей.

Специалисты напоминают: размеры госпошлины утверждены Налоговым кодексом РФ, размеры платы за получение информации об объектах недвижимости – Постановлением Правительства РФ. С ними можно ознакомиться на сайте Росреестра.

Кроме того, устно проконсультироваться о размере госпошлины за услуги Росреестра можно у специалистов МФЦ, принимающих документы от граждан.

Стоимость, реквизиты и образцы платежных документов на уплату госпошлины тоже размещены на сайте Росреестра.

Реквизиты и образцы платежных документов на уплату платежей. Здесь же можно найти и распечатать заявление о возврате излишне/ошибочно уплаченных денежных средств.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *