Четверг, Октябрь 24, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Обратная сторона летних развлечений

Обратная сторона летних развлечений

Летом у неугомонных детей больше возможностей выплескивать энергию. В разгаре сезон уличных батутов, велосипедов и прочих «усилителей» активного отдыха. Родители охотно оплачивают популярные детские развлечения, но об их «обратной стороне» (например, о возможных травмах из-за неисправного/некачественного/ неправильно используемого инвентаря) задумываются редко. Прозрение обычно наступает после громких происшествий.

Как, например, после недавнего случая в Улан-Удэ с поднятым сильным ветром в воздух и затем упавшим с высоты батутом с детьми. Уличный аттракцион был ненадежно закреплен, что подтвердила непогода. Но родители пострадавших почему-то не обращали внимания на крепления. Так как климат в Бурятии и Хакасии схож, и ветреная погода у нас — тоже не редкость, после громкого происшествия посыпались вопросы от абаканцев. Самые частые из них: как среди уличных батутов определить безопасные и подстраховаться от подобных несчастий? Какие документы подтверждают легальное оказание услуги, чтобы можно было убедиться в ее качестве? Что делать, если чадо травмировалось, несмотря на предосторожности? Вопросы о выборе велосипедов для детей тоже в числе горячих летних тем. Некачественные приобретения могут ломаться даже под весом юных ездоков. Тут и до травм недалеко. В связи с этим частый вопрос: можно ли возвращать подобные покупки с механическими повреждениями при подозрении, что виноват в них не велосипедист, а плохое качество?

Эти и другие проблемы, озвученные читателями «Абакана», прокомментировала начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РХ Вера УРМАЦКИХ.

Как не «допрыгаться» на батутах?

Вера Анатольевна, посоветуйте: на что обращать внимание при выборе уличного батута, чтобы свести к минимуму риск травм? Какие документы подтверждают законность и безопасность оказания таких услуг?

Начну с того, что полномочия нашего ведомства по контролю за предоставлением услуг уличных аттракционов ограничены. Отмечу, что нет каких-то отдельных законов, регламентирующих подобные услуги. При отстаивании прав опираться нужно на существующее законодательство: например, Гражданский кодекс РФ и Закон РФ «О защите прав потребителей».

Последний дает потребителям право на то, чтобы товары и услуги были безопасны для их жизни и здоровья (ст. 7). Кроме того, законодательно закреплено получение необходимой и достоверной информации о товарах и услугах, обеспечивающее возможность их правильного выбора (ст. 10). Однако в случае проблем упомянутый закон защитит вас и поможет отстоять права, если вы имели дело с официально зарегистрированным юридическим лицом, а не с нелегально работающим «частником».

Из этого вытекают первые правила безопасности при выборе уличных батутов: не спешите доверять жизнь и здоровье ребенка непонятно кому. Уточните, какой предприниматель или организация оказывает эти услуги, и есть ли разрешение на размещение аттракциона. Попросите показать подтверждающие законность работы документы: вы имеете право с ними ознакомиться и узнать (в числе прочего) сведения о государственной регистрации юрлица и наименовании зарегистрировавшего его органа.

Однако это – не гарантия качества и безопасности услуги. Оказываться она, кстати, должна по ГОСТ Р 55515-2013 «Оборудование надувное игровое. Требования безопасности при эксплуатации» и ГОСТ Р 53487-2009 «Безопасность аттракционов. Оборудование надувное игровое. Требования безопасности. Методы испытаний». В частности, в них говорится, что покрытие и швы подобных аттракционов обязаны быть целостными, не должно быть изменения устойчивости оборудования, а риски «протекания опасных токов через организм человека» минимизированы. Исполнителям услуги рекомендуется указывать максимальную вместимость оборудования по весу или числу посетителей; допустимый рост, вес, возраст посетителей; ограничения и запреты при пользовании оборудованием.

Проявите бдительность: лично убедитесь, что всё это соблюдается, батут установлен ровно и вокруг него нет проводов, препятствий, ограждений, торчащей арматуры и всего того, что может привести к травмам при падении. Удостоверьтесь, что надувной аттракцион надежно прикреплен к земле с помощью специальных растяжек, на нем нет разрывов, болтающихся завязок и т. п.

Возьмите у администратора при оплате услуги товарный чек. В случае проблем он поможет в отстаивании прав.

Перед прыжками администратор обязан ознакомить ребенка и сопровождающего взрослого с инструкцией по эксплуатации оборудования и техникой безопасности. Не забудьте забрать у ребенка острые предметы, проверить содержимое карманов и снять с него очки и украшения. Присматривайте за своим чадом во время развлечения!

— Что предпринять, если ребенок пострадал, несмотря на все предосторожности?

— Если ребенок травмирован, вызовите скорую помощь на место происшествия. Врачи не только правильно оценят его состояние и окажут помощь, но и зафиксируют происшествие. Причинение вреда здоровью вследствие недостатков оказанной услуги подлежит возмещению исполнителем в полном объеме. Не забывайте сохранять чеки на лекарства и другие подтверждения понесенных расходов. Помимо этого, в судебном порядке вы можете потребовать возмещения морального ущерба. Напомню, что размер этой компенсации определяет суд, и она не зависит от суммы имущественного вреда.

Начать отстаивание прав нужно с предъявления письменной претензии исполнителю услуги. Приложите к ней копии подтверждений проблемы: например, справки скорой помощи и чеки на лекарства. Потребуйте добровольно возместить причиненный вред. Один экземпляр этого документа остается у вас. Допускается отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении. Уточнить адрес фирмы/предпринимателя можно, например, через администрацию населенного пункта, на территории которого работает аттракцион. На рассмотрение претензий отводится 10 дней (с момента получения). Если вы не дождетесь ответа или он вас не устроит — остается продолжить отстаивание прав в суде. Напомню, что потребители освобождаются от уплаты госпошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

Велосипеды возвращать можно, но не всегда

Абаканцы высказывают возмущение по поводу качества детских велосипедов. Можно ли их возвращать в магазины, если модель разочаровала или в ней обнаружился брак?

Советую не экономить на качестве и выбирать модели проверенных производителей, а не дешевый «ширпотреб». Также при покупке велосипедов рекомендую обращать внимание на важную информацию в сопроводительных документах, которые должны быть на русском языке. В них вы найдете (например), для передвижения по какой местности предназначена модель, из каких материалов она изготовлена и какую массу пользователя выдержит. Требования безопасности к детским велосипедам установлены техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Ознакомиться с ними можно в библиотеках города и Интернете.

В отличие от сложной техники (вроде детских электромобилей), возвращать велосипеды в торговые точки после покупки можно. Не только если они окажутся с заводскими дефектами. Но и, к примеру, если вам разонравился цвет или не устроила модель. Правда, это получится сделать в течение двух недель после покупки и при условии, что вам удалось сохранить ее товарный вид, а также документы и чеки.

— Удастся ли вернуть подобную покупку с механическими повреждениями (если покупатель уверен, что в них повинен не он, а плохое качество)?

Не удастся вернуть велосипед в случае, если вы сами виноваты в его механических повреждениях. Например, неправильно подобрали под свои параметры, использовали не по назначению (ездили на городской модели по пересеченной местности) или врезались в препятствие.

В неоднозначных ситуациях (например, если потребитель утверждает, что верно подобранный велосипед «сам» сломался под его весом) можно попробовать вернуть покупку и с механическими повреждениями. Однако шансы сделать это невелики. Решающее слово будет за экспертами, и с большой долей вероятности отстаивать свою точку зрения потребителю придется через суд.

Отстаивать права тоже начинайте с предъявления письменной претензии руководству торговой точки. Скорее всего, оно сразу настоит на экспертизе. Их проведением в нашем регионе занимается Торгово-промышленная палата РХ. По желанию можно присутствовать при работе экспертов. Они дадут заключение и ответят на вопрос, является дефект следствием заводского брака или действий самого потребителя. Напомню: если товар на гарантии, экспертизу оплачивает магазин. Правда, если ее результаты – не в пользу покупателя, тому потом придется возмещать магазину стоимость исследования.

Удачи в отстаивании прав!

Татьяна ЗЫКОВА

Фото из открытых источников


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *