Четверг, Февраль 27, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Минтранс разрешил совместные поездки на авто, но выдвинул несколько условий

Минтранс разрешил совместные поездки на авто, но выдвинул несколько условий

Минтранс РФ предлагает разрешить организуемые через онлайн-агрегаторы совместные поездки на авто (карпулинг) только при выполнении ряда условий — так, водитель сможет совершать не более двух таких поездок в сутки и получать деньги исключительно в безналичной форме. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» .

В частности, от водителя потребуется наличие прав категории B и стаж не менее двух лет. Также он сможет совершать в сутки не более двух поездок, организованных через агрегатор, при этом за один рейс можно будет перевезти не более пяти попутчиков. За нарушения указанных норм агрегаторам и перевозчикам будет грозить блокировка, пишет газета.

Кроме того, все расчеты между попутчиком и некоммерческим перевозчиком должны осуществляться исключительно в безналичной форме через онлайн-сервис. Отмечается, что допустимый размер платы определит правительство с учетом цены топлива, смазочных материалов и проезда по платным автодорогам.

По данным газеты, Минтранс 28 июня направил разработанный документ членам рабочей группы, которая занимается урегулированием правоотношений в сфере карпулинга. Рассмотрение проекта продлится до 25 июля. Представитель вице-премьера РФ Максима Акимова, курирующего транспортную отрасль, подтвердил изданию разработку законопроекта Минтрансом, отметив, что в правительство документ еще не был внесен. Как указывает издание, в случае принятия поправок может серьезно пострадать сегмент регулярных автобусных перевозок сервисов карпулинга.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *