Вторник, Сентябрь 21, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Хоккей: возвращение на исходную

Хоккей: возвращение на исходную

На минувшей неделе мы писали о скандале вокруг нового регламента Федерации хоккея с мячом России (ФХМР). Напомним, этот документ предполагал запрет критики чиновников федерации журналистами. При этом ответственность должны были нести клубы, аккредитовавшие представителей СМИ. Это положение вызвало массу негатива в огромном количестве изданий страны. И вот в ФХМР, похоже, услышали прессу. Впервые, надо сказать, за много лет.

На сайте федерации появилось информационное письмо, в котором руководство приносит извинения тем, кого задел новый регламент. Кроме того, обещано следующее:

«Федерация хоккея с мячом России, действуя открыто и честно, признавая свободу массовой информации, гарантированную Конституцией РФ, учитывая критику со стороны СМИ, вызванную некорректностью использованной формулировки в Регламенте всероссийских соревнований в части, касающейся взаимоотношений Федерации и СМИ, а также признавая собственные недоработки в этом вопросе, информирует о том, что будет проведена консультация с юристами, специализирующимися в этой области, и редакциями СМИ, по результатам которой Исполкому будут представлены на рассмотрение изменения и поправки в соответствующую главу Регламента».

Что ж, вода, как известно, камень точит. Даже если это такой неуступчивый камень, как ФХМР. Тем не менее журналисты, пишущие о бенди, восприняли информационное письмо с настороженностью. ФХМР горазда на сюрпризы, а обещание всё исправить – еще не гарантия того, что это будет сделано.

В общем, ждем новый регламент и надеемся, что и в других проблемных вопросах существования хоккея с мячом федерация начнет реагировать так же оперативно.

Анзор САБАНОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *