Понедельник, Сентябрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Сорняковый эффект

Сорняковый эффект

Удивителен нынешний июнь в Абакане: и жара в меру, и дождей хватает — можно позволить себе полениться почаще. Но это только на первый взгляд. На самом деле у дачников от такой погоды появилась еще одна проблема, которая с лихвой перекрывает все пасынкования и опрыскивания вместе взятые. Я сейчас о сорняках, которые в жаркую и влажную погоду прут на наши грядки без зазрения совести, перекрывая все культурные посадки своим бескультурным и наглым присутствием.

Те огородники, кто не успел обработать гербицидами свои дорожки и междугрядья, теперь упражняются в прополке и косьбе. Синоптики обещают продолжение лета точно таким же, поэтому советы, как все-таки выиграть и этот раунд битвы за урожай, будут совсем не лишними.

Итак, вы закончили прополку. Если это были грядки или клумбы, обязательно замульчируйте почву, например, опилками, сосновыми шишками или иголками. Здесь главное – соблюсти толщину слоя: через тонкий сорняки прорастут уже через неделю, а в слишком толстом заведутся бактерии и грибок, от которых будет потом сложно избавиться. Не стоит использовать газеты или картон: быстро разлагается и начинает питать почву, а мы добиваемся совсем противоположного эффекта.

В идеале было бы неплохо затянуть грядки и дорожки черной пленкой или камнями, щебнем, сланцем, гравием и даже мраморной крошкой. Эти материалы не только препятствуют разрастанию сорняков, но и выполняют декоративную функцию, отлично украшая участок. Но пройтись с пульверизатором, заряженным гербицидами, не помешает.

В качестве мульчи не следует использовать синтетические или резиновые покрытия, они начинают выделять нефтепродукты, отравляющие растения.

Наверное, стоит один раз озадачиться и подобрать наиболее подходящий вариант для своего участка, чтобы потом просто наслаждаться легкостью ухода за своими любимыми сотками и с нетерпением ждать богатого урожая.

УДАЧного вам лета, дорогие абаканцы!

Ваша Анна СПАССКАЯ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *