Понедельник, Сентябрь 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > «Саяны»: под знаком неопределенности

«Саяны»: под знаком неопределенности

Один мой хороший знакомый, имеющий, к слову, прямое отношение к спорту в регионе, после прошлой статьи задал вопрос: «А собственно, к нам-то какое отношение имеет история с регламентом ФХМР? «Саяны» ведь не в Суперлиге. И вряд ли там будут».

Действительно, судьба «Саян» – как тот камень, зависший над пропастью. Толкнешь в нужную сторону – он перевалится на вершину. В неверную – рухнет вниз. И пока что в нужную сторону его толкают и тащат только болельщики. А вот в пропасть его тянет, так сказать, суровая реальность.

На сайте самого клуба, вернее, спортивной школы «Саяны» – по этому поводу тишина. Дежурные новости ФХМР, успехи юных саяновцев в футбольных турнирах, поздравления с днем рождения старшего тренера команды Евгения Баженова и врача клуба Павла Асочакова. Кстати, мы присоединимся к поздравлениям. Но это так – отступление от темы.

Единственная же информация по поводу участия или неучастия «Саян» в Суперлиге появилась на прошлой неделе в официальном инстаграме главы Хакасии. На вопрос известного болельщика Ивана Мананкина Валентин Коновалов ответил так:

– Иван, знаю, что вы искренне болеете за развитие хоккея с мячом. Разделяю с вами любовь к спорту и искренне надеюсь, что наша команда сможет проявить себя в Суперлиге. В настоящее время Правительством Хакасии и Федерацией хоккея с мячом РХ ведется работа по привлечению потенциальных инвесторов для решения данного вопроса.

В общем, ничего нового. А времени до нового сезона остается все меньше и меньше. Похожая ситуация была и прошлым летом. Тоже ждали и верили. А в итоге команда играла в высшей лиге.

Мы не обвиняем. В условиях кризиса в республике финансировать хоккейный клуб из бюджета действительно нельзя. Но мы хотим верить и знать, что о хоккее с мячом в Хакасии не забыли.

Анзор САБАНОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *