Понедельник, Сентябрь 16, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > От школьного порога — во взрослую жизнь

От школьного порога — во взрослую жизнь

Абакан встретил выпускников-2019 

В прошлую пятницу главные улицы Абакана принимали важных персон. Конечно, вы всё правильно поняли. Именно! «Начинается наш путь…» – под таким девизом выпускники-2019 проследовали торжественным шествием в сопровождении Концертного оркестра под управлением Андрея Штарка на стадион «Саяны».

Красивейшие наряды, счастливые улыбки уже вчерашних школьников, их родных и педагогов украшали город. Абакан будто наполнился счастьем, вдохновением и молодостью. В празднике приняли участие 990 выпускников. Из них 119 – победители и призеры муниципальных и региональных этапов Всероссийской олимпиады школьников, 128 – победители российских, республиканских и муниципальных научно-практических конференций. Можно перечислять еще очень долго. Скажу просто: нынешние выпускники отличились своими достижениями. Я поинтересовалась, что чувствуют их родители в такой важный день.

Ощущения совершенно разные… С одной стороны, ребенок уже вырос. На мой взгляд, вырос достойным. Хочется пожелать всех благ, широкой дороги, и чтобы мечты сбывались! С другой стороны – тревожно: теперь придется учиться самостоятельности, – размышляет Наталья МОРОЗОВА, мама выпускницы.

Не скрывали эмоций и педагоги:

Полный выпуск у меня первый. Я с ними была на протяжении семи лет. Мы с ребятами стали большой семьей. Это очень волнующий момент. Я даже сегодня готова плакать… Большая гордость за детей. Я их взяла такими кнопочками, а сегодня у них уже выпускной! – любуется своими красавцами Людмила МЕЛЬНИКОВА, руководитель 11-го класса школы № 23.

А вот что сказали сами выпускники:

Очень переживательный день. Мы так его ждали! Во время экзаменов тяжелее всего было в эмоциональном плане, а сами задания оказались не такими сложными, как ожидалось, – улыбается Инесса ШИНГАРЕЕВА.

Слава Богу, все закончилось: одиннадцать школьных лет. Экзамены были очень сложными. Я от жизни жду счастья, любви и чтобы никогда не было так сложно, как на ЕГЭ. Платье выпускное подготовила еще полгода назад, шила на заказ. Для меня очень важно, что я окончила одиннадцать классов, а не девять. Это самое главное событие пока что в моей жизни! – делится эмоциями Маша МОРОЗОВА.

Впереди ожидания, надежды. Самое главное в подготовке к выпускному — это прошедшие экзамены. Я подтверждала золотую медаль. Сегодня испытываю радость, волнение, грусти нет. Школа мне подарила друзей, общение. У нас были очень хорошие учителя, нам будет что вспомнить, – говорит еще одна выпускница, Наталья.

Особенно зрелищным был медленный танец, который танцевали как бывшие школьники, так и руководители школ. Однако главным событием, конечно же, стала праздничная программа на стадионе «Саяны». Здесь ребят тепло поздравил глава Абакана Николай Булакин. Творческие коллективы города показали подготовленные для выпускников танцевальные и вокальные номера. Апогеем же праздника стало традиционное зажжение огня.

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *