Воскресенье, Июль 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Лодка есть, прав нет. За что штрафовали жителей Хакасии в выходные

Лодка есть, прав нет. За что штрафовали жителей Хакасии в выходные

В выходные сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России провели рейды по водоемам Хакасии. За субботу и воскресенье инспекторы проверили 68 судов, было выявлено 21 нарушение эксплуатации маломерных судов. У 13 судовладельцев лодки были не зарегистрированы, шестеро не прошли техосмотр плавсредства, один владелец не имел права на управление своей лодкой, еще один получил предупреждение за то, что оставил документы на берегу.

Обеспечение безопасности на водных объектах – основная задача инспекторов государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. С целью недопущения несчастных случаев на воде в летний период под особым вниманием инспекторов ГИМС России находятся популярные места отдыхающих на акваториях. Во время патрулирования сотрудники ГИМС МЧС России проводят профилактические беседы с рыбаками, купающимися и судоводителями.

Сотрудник МЧС напоминают: если вы рыбачите или отдыхаете с использованием лодки — не забывайте о необходимости перед выходом на акваторию проверять исправность плавсредства и наличие аварийно-спасательного инвентаря на борту. Не забудьте надеть спасательный жилет, не допускайте перегруза плавательного средства и не употребляйте алкоголь. Статистика говорит, что чаще всего на воде гибнут люди в состоянии алкогольного опьянения. Употребление даже слабоалкогольных напитков может повлечь потерю контроля над собой, и стать причиной беды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *