Воскресенье, Июль 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Галина Микова: «Мои увлечения — мое удовольствие»

Галина Микова: «Мои увлечения — мое удовольствие»

Газета «Абакан» продолжает свою традиционную рубрику «В гости со старостой». На этот раз мы с Еленой Мешкаускене отправились к абаканскому флористу, ландшафному дизайнеру Галине Миковой.

Скажу сразу: чтобы рассмотреть всех цветочных обитателей этой усадьбы, потребуется, наверное, день, а то и больше. Уже более двадцати лет Галина посвятила выращиванию и разведению цветов и декоративных хвойных растений. А начиналось все очень прозаично. Моя собеседница рассказала, что после школы она собиралась стать учителем физкультуры. Не получилось. Потом окончила торговое училище, поработала в торговле, но недолго. Судьба заготовила для нее совсем другую дорогу. Так, по стопам своей мамы Галина решила заняться флористикой:

– В цветочном павильоне я увидела прекрасные букеты и решила, что с цветами свяжу всю жизнь. И поехала учиться на флориста-дизайнера в Красноярск, – говорит Галина.

Так в начале двухтысячных Галина Микова стала первым флористом высокого класса в Абакане. Чтобы достичь такого профессионального уровня, она изучила множество литературы, в том числе очень редкой. Потом цветовод решила развиваться дальше и снова отправилась в Красноярск. На этот раз она вернулась домой уже ландшафтным дизайнером. С тех пор Галина все свое время посвящает созданию ландшафтных проектов, разведению редких видов цветов.

Придя к ней в гости, мы с Еленой Анатольевной задержались на пару часов. Уходить, скажу вам по секрету, не хотелось. Манили цветочные, ягодные ароматы. Особенно долго мы находились в теплице, где у дизайнера обитают недавно привезенные кустики мяты. А какая клубника, словами точно не опишешь! Открыла для нас Галина и свой секрет правильного поведения с весьма прихотливыми представителями флоры:

– Я раньше им Михаила Круга пела, правда, это было очень давно. А теперь со своими цветами больше разговариваю, философствую. И чаще всего они со мной вместе смотрят телевизор. Ставлю его в теплицу, а сама работаю, – с большой долей юмора рассказала цветочный дизайнер.

Но я вам скажу, это не единственное, что нас тут удерживало. Два белых лабрадора не хотели отпускать. Два источника любви и ласки окутали нас с Еленой Мешкаускене своей бесконечной доброжелательностью. Оказалось, что Галина – еще и профессиональная заводчица.

– Все связано в нашей жизни… Я оканчиваю университет в 2013 году. Мечтаю о собаке, хочу преданного, доброго лабрадора. Приезжаю в Красноярск сдавать экзамены, нахожу первое попавшееся объявление о продаже лабрадора. Денег нет. Отдаю залог. И собачка моя ждет целый месяц, пока я защищаю диплом. Потом возвращаюсь в Абакан и говорю мужу: «Я купила собаку в кредит, ее привезут послезавтра». После Лара родила мне Майру. Я иногда на них смотрю и думаю: «Я для вас Бог», потому что они настолько меня любят. У меня с ними сильная связь, мои собачки хорошо считывают мое настроение. Мы с мужем к ним относимся как к детям, безумно их любим, – улыбается Галина Микова.

На мой вопрос, почему она выбрала именно эти увлечения, Галина ответила не задумываясь:

– Я этим живу, я счастливый человек, мои увлечения мне доставляют огромное удовольствие.

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *