Четверг, Декабрь 5, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Женщина в наушниках погибла под поездом в Кемеровской области

Женщина в наушниках погибла под поездом в Кемеровской области

47-летняя жительница дачного массива в районе станции Карай (Кемеровская область) шла по железнодорожной насыпи на участке с ограниченной видимостью и слушала музыку в телефоне через наушники.
Машинист грузового поезда применил экстренное торможение, предотвращая наезд, но несмотря на предпринятые действия, в результате столкновения с поездом от полученных травм женщина погибла на месте.
По предварительной версии полиции, причинами трагической гибели стало грубое нарушение правил поведения в опасной зоне – на железной дороге.
С начала 2019 года на объектах железнодорожного транспорта на обслуживаемом участке Абаканского линейного отдела МВД России пострадало пять граждан, из них двое погибли. Основными причинами трагических случаев являются нахождение граждан в опасной зоне в состоянии опьянения и нарушение элементарных правил безопасного поведения на объектах транспортной инфраструктуры.
Так, за проход железнодорожных путей в неустановленных местах привлечено 270 граждан, за нарушение антиалкогольного законодательства  — 529 правонарушителей.
С наступлением летнего сезона транспортные полицейские проводят профилактические мероприятия среди любителей природы, активного отдыха и дачников, направленные на  соблюдение правил безопасного поведения на железной дороге, сообщают в отделе по связям со СМИ Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России (подразделение УТ МВД РОССИИ ПО СФО (г. Новосибирск)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *