Среда, Июнь 19, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Тела пропавших в Приисковом туристов найдены

Тела пропавших в Приисковом туристов найдены

Тело последнего, четвертого туриста обнаружено накануне в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат в Орджоникидзевском районе Хакасии.

Причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза

В ближайшее время будет проведено опознание и генетическая экспертиза идентификации тел.

«Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, установить причину смерти мужчин не представилось возможным ввиду гнилостных изменений, вместе с тем, выявлены признаки наступления смерти от воздействия низких температур. Телесных повреждений криминального характера не обнаружено», — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РХ.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения группы туристов, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), продолжается.

Напомним, утром 24 ноября 2018 года четверо туристов — двое мужчин сорока лет, один мужчина 29-ти лет – все жители Красноярского края и 36-летняя жительница Саяногорска — выехали на трех снегоходах из села Приисковое в район верховья реки Сарала, в направлении озера Панфиловское.

В условленное время туристы не вернулись к месту расположения и не вышли на связь. С заявлением о безвестном исчезновении туристов в правоохранительные органы обратился хозяин гостевого дома, где остановились пропавшие люди, в связи с чем и были организованы их поиски.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *