Вторник, Декабрь 10, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Здоровье > В Хакасии зарегистрировано 4 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом

В Хакасии зарегистрировано 4 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом

Все пострадавшие были не привиты, сообщает управление Роспотребнадзора по республике. С начала эпидсезона к медикам с укусами клещей обратились 1300 жителей региона, из них 300 – это дети.
Интересный факт: среди пострадавших детей чаще всего кусают ребят в возрасте от 7-14 лет. Меньше всего нападений кровососущих насекомых зарегистрировано среди малышей до 2 лет.

Что касается серьёзных последствий – в Хакасии помимо четырех эпизодов заболеваний клещевым вирусным энцефалитом, зарегистрированы 7 случаев заражения иксодовым клещевым бореллиозом, и 3 – клещевым сибирским тифом. В целях защиты населения продолжаются акарицидные обработки.

Так, специалисты уже опрыскали почти тысячу гектаров земли. Профилактические мероприятия проводятся на территории летних оздоровительных учреждений, парков, в базах отдыха и местах проведения массовых мероприятий. Эпидемиологи напоминают – опасность пострадать от присасывания  клещей сохраняется в течение всего теплого времени года. Поэтому, отправляясь на природу, не стоит забывать о мерах предосторожности. При укусе насекомого незамедлительно обращайтесь к врачу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *