Понедельник, Октябрь 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Экономика > На мелочь из копилок жителей Хакасии можно купить «однушку» в Абакане

На мелочь из копилок жителей Хакасии можно купить «однушку» в Абакане

Таковы итоги акции «День приема монеты». Жители Хакасии принесли в банки на обмен почти 752 тысячи штук монет разного номинала, на общую сумму – 1,7 млн. рублей. Вес металлических денег превысил 2,5 тонны.

Впервые акция длилась целую неделю, с 22 по 28 апреля 2019г. В ней участвовали восемь банков. 27 офисов по всей Хакасии бесплатно принимали от населения накопившуюся мелочь.

В обычные дни за эту услугу банки могут брать комиссию.

Чаще всего в кошельках у жителей Хакасии задерживается рублевая монета, ее принесли почти 230 тысяч штук. На втором месте – 10 копеек. Их сдали почти 175 тысяч штук. На третьем — 10 рублей, их вернули около 99 тысяч штук. А самой редкой монетой в копилках стала 1 копейка. Ее сдали всего на 90 рублей, это около 9 тысяч штук.

Напомним, бонусом для участников этой акции стали памятные монеты. В обмен на обычную мелочь было выдано около 6 тысяч штук 25-рублевой монеты, выпущенной к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. А 10 рублей с символикой «ХХIX Всемирной зимней универсиады в г. Красноярске» раздали еще больше – около 17 тысяч штук, рассказали в Отделении-НБ Республика Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

Не забывайте, что все торговые и сервисные организации при обслуживании населения обязаны принимать монеты для расчетов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *