Вторник, Декабрь 1, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Таксисты будут работать по новым правилам

Таксисты будут работать по новым правилам

Законопроект о госрегулировании работы такси дополнят поправками о запрете эксплуатации автомобилей старше семи лет и о максимальной месячной норме рабочих часов для водителя, после выработки которой он не сможет брать заказы. Об этом сообщил журналистам глава профильного думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Среди нововведений: оборудование каждого автомобиля такси навигационной системой ГЛОНАСС для контроля всего маршрута от точки заказа до пункта прибытия, контроль за режимом труда и отдыха водителя.

По новым правилам возраст легкового такси должен быть не более семи лет, а на каждого водителя будет единожды заводиться персональная карта его работы в такси.

Требования к оформлению машин тоже изменятся. Всю информацию о перевозчике обяжут размещать на левом и правом бортах передней части автомобиля.

 Разрешение на работу таксистом на конкретном транспортном средстве будет выдаваться на срок не менее пяти лет, а юрлица и предприниматели будут обязаны использовать в качестве такси только машины, допущенные к участию в дорожном движении, обеспечивать техобслуживание, ремонт и предрейсовый контроль технического состояния такси, а также обязательные медосмотры водителей. Общий водительский стаж таксистов должен быть не менее трех лет. — По материалам ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *