Суббота, Февраль 22, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Горячей воды не будет в квартирах Абакана до 1 июня

Горячей воды не будет в квартирах Абакана до 1 июня

В понедельник, 27 мая, на магистральных трубопроводах и внутриквартальных тепловых сетях системы теплоснабжения Абакана начнутся гидравлические испытания. Специалисты Сибирской генерирующей компании проверят трубы на прочность и плотность повышенным давлением.

На пять дней горячее водоснабжение основной части Абакана будет приостановлено: без этого гидравлические испытания провести нельзя, а значит, нельзя качественно подготовить систему централизованного теплоснабжения к новому отопительному сезону. При этом сроки отключения горячей воды в Абакане минимизированы настолько, насколько это возможно.

Управляющие компании предупреждены о необходимости закрыть всю входную арматуру на дома, чтобы избежать порывов на внутридомовых сетях. Поскольку трубопроводы проверяются на прочность только давлением – температура воды в системе не превышает 40 градусов, — гидравлические испытания не представляют опасности для жителей. Тем не менее, специалисты просят всех, кто заметит утечки и повреждения на тепловых сетях в городе, связаться с диспетчерской службой предприятия по телефону: (3902) 35-50-15.

Горячая в домах горожан появится в ночь на субботу, 1 июня.


Один комментарий для “Горячей воды не будет в квартирах Абакана до 1 июня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *