Среда, Сентябрь 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Визит Сергея Меняйло в Хакасию. Цитаты

Визит Сергея Меняйло в Хакасию. Цитаты

21 мая полномочный представитель президента в СФО Сергей МЕНЯЙЛО провел в Абакане совещание, на котором вновь обсуждались пути разрешения конфликта между энергетиками и правительством Хакасии. Напомним, кризис в отношениях власти и энергетиков разразился нынешней весной на фоне многомиллионных неплатежей региональных предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию. Приводим самые яркие высказывания Сергея Меняйло на совещании в правительстве Хакасии.

– Стоит урезать ваши так называемые «инициативные выплаты».

– Вы не можете понять, как вам гасить долги перед энергетиками, между тем расходы на содержание ЖКХ у вас составляют 1,2%, а на содержание аппарата правительства заложено 4,5%.

– У Коновалова 17 человек в аппарате администрации – это пять советников и 12 помощников, такого нет не в одном субъекте федерации!

– На СМИ у вас заложено 0,4%, у вас более 350 журналистов работает, по моим данным. Нужно срочно сократить расходы в этой части, я считаю, нужна оптимизация!

– Посмотрите, сколько средств вы сможете перенаправить на погашение долга по ЖКХ, что сами сможете изыскать, а потом уже обращайтесь за финансовой помощью к федеральной власти, а я поспособствую.

– Замов своих надо либо заставить работать, либо найти тех, кто будет работать.

-18 человек в представительстве в Москве – это много, очень много.

– Выход есть. Решения можно найти, только для этого нужно желание.

– Где будем брать деньги на текущие платежи, господа?

– Если регион заморозите, это уголовная ответственность.

– Есть хорошая песня Высоцкого: «Все, ребята, все не так, все не так, как надо». Вот я хочу этим и закончить. А для Валентина Олеговича в этой песне есть слова: «Вдоль дороги той леса с бабами-ягами, а в конце дороги той плаха с топорами».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *