Четверг, Июнь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Здоровье > ВЦИОМ: «Сезонная аллергия становится социальной проблемой»

ВЦИОМ: «Сезонная аллергия становится социальной проблемой»

Четверть россиян (26%) сталкивались с аллергией на растения, пыльцу или пух, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного в понедельник.

«Среди россиян наиболее распространена аллергия на растения: 26% респондентов сталкивались с этим видом аллергии, преимущественно женщины (31%)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что две трети (66%) респондентов, которые жалуются на аллергию на растения, пользуются специальными препаратами, каждый пятый (20%) наблюдается у врача, 16% стараются не выходить на улицу и избегают контактов с окружающей средой. Каждый четвертый (25%) говорит, что сталкивался с аллергией на лекарства, каждый пятый имеет аллергическую реакцию на те или иные продукты питания и пыль, сообщает ТАСС.

Россияне отмечают, что в каждом десятилетии людей с аллергией становится все больше. «По мнению 60% опрошенных, развитию у человека аллергии способствует плохая экология,… плохое качество продуктов питания (42%), наследственная предрасположенность (41%) и сбой иммунной системы (40%)», — отмечается в материалах ВЦИОМ.

«Аллергия становится уже не столько медицинской, сколько социальной проблемой по всему миру, и Россия здесь не исключение. Говорить об этом заставляет не только широкая фактическая распространенность самих аллергических реакций, но и обеспокоенность большинства ростом числа аллергиков среди нас», — комментирует результаты опроса директор по стратегическому развитию ВЦИОМ Степан Львов.

Фото из открытых источников


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *