Воскресенье, Июль 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > 9 мая > Дорогие сердцу воспоминания…

Дорогие сердцу воспоминания…

В жилом районе Южный в рамках празднования 74-летия Победы в Великой Отечественной войне запланировано множество мероприятий. Кампания закончится 22 июня вечером «Свечей памяти». А 25 апреля состоялось заседание историко-патриотического клуба «Память».

Тема заседания: «Бессмертный полк». Руководитель клуба Колмакова Галина Михайловна подробно рассказала об истории возникновения «Бессмертного полка». На заседании присутствовали дети войны Спицина Валентина Филипповна и Комарова Раиза Григорьевна, жители района со своими детьми. Валентина Филипповна поделилась воспоминаниями проводов на войну своего отца. Трехлетней девочкой, держась за руку папы, она вместе со всей семьей провожала его до озера около деревни Качулька Каратузского района Красноярского края. Не вернулся с войны Филипп Павлович Миронов, в семью пришло известие о том, что он без вести пропал под Ленинградом. Но следопыты, ведя поиски, нашли его останки и по нагрудному медальону определили, откуда он был призван, сообщили родственникам. Брат Валентины Филипповны вместе со своими детьми присутствовал на захоронении своего отца под Ленинградом.

Валерия Михеева подробно рассказала не только о своих прадедушках, но и о двоюродной прабабушке, которая 18-летней девушкой ушла на фронт.

Много воспоминаний об участниках Великой Отечественной войны было рассказано их потомками. Два часа пролетели как одна минута.

Елена МЕШКАУСКЕНЕ,

староста жилого района Южный


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *