Понедельник, Январь 27, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Время для новых горизонтов

Время для новых горизонтов

В Хакасии стартует программа профобучения предпенсионеров

Совершенно бесплатно получить новую, востребованную на рынке труда, профессию и при этом еще и стипендию, либо же повысить квалификацию в рамках уже имеющейся специальности – такая возможность появилась у работников предпенсионного возраста. С 6 мая Минтруд Хакасии принимает заявки от работодателей на получение субсидии на обучение работающих предпенсионеров. Стать участниками программы могут и предпенсионеры, ищущие работу.

В Хакасии стартует региональный проект «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Что это за программа и кто может в ней принять участие, читателям «Абакана» рассказывает советник сектора профессионального обучения Министерства труда и занятости РХ Светлана БЕЛОУСОВА.

Проект «Старшее поколение» будет реализован в 2019–2024 годах. Направлен на то, чтобы граждане предпенсионного возраста получили необходимые профессиональные компетенции, которые будут способствовать продолжению ими трудовой деятельности. Гражданами предпенсионного возраста в 2019 году считаются женщины до назначения им пенсии, которым исполнился 51 год, и мужчины до назначения им пенсии, которым исполнилось 56 лет. Для включения гражданина в число участников проекта «Старшее поколение», ему необходимо будет предоставить справку из Пенсионного фонда о том, что он является предпенсионером и в настоящее время не получает государственную пенсию, – отмечает специалист.

В нашем регионе стать участником данного федерального проекта можно двумя способами. Первый вариант – с помощью работодателя, второй – через службу занятости.

Профобучение через субсидии работодателям

Вариант первый – работника предпенсионного возраста на повышение квалификации либо переподготовку направляет работодатель. При этом работодатель имеет возможность выбрать любое образовательное учреждение на территории РФ, любую образовательную программу. Главное, чтобы обучение проходило в организациях, имеющих лицензию на образовательную деятельность, по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования сроком до трех месяцев. Предположим, человек трудится инженером, работодатель может направить данного специалиста на повышение квалификации в любой город РФ – Москву, Санкт-Петербург, от Калининграда до Владивостока. Так, в рамках данной программы один из частных медицинских центров города Саяногорска планирует направить своего сотрудника-врача на переподготовку в Санкт-Петербург.

Затраты работодателя на переподготовку работников предпенсионного возраста будут возмещены за счет бюджетных средств, не превышающих 68,5 тысяч рублей. Как правило, если не брать в расчет столичные вузы, этой суммы более чем достаточно, чтобы пройти переподготовку и получить востребованные на рынке компетенции. Что качается самого работодателя, то в проекте могут принять участие индивидуальные предприниматели и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений.

Работодатель должен не иметь задолженности по уплате налогов и сборов, не находиться в состоянии ликвидации, соответствовать ряду других условий – в частности, по доле иностранного капитала в уставном капитале и т. д. К сожалению, в данном мероприятии не могут участвовать работники предпенсионного возраста, работающие в бюджетных учреждениях. Но таково решение законодателя, хотя именно в бюджетной сфере трудится много граждан предпенсионного возраста (врачи, педагоги, сотрудники министерств и ведомств и т. д.), – уточняет Светлана БЕЛОУСОВА.

Еще один момент проекта, вызывающий вопросы – работник может принять в нем участие и пройти переподготовку лишь один раз. Учитывая, что предпенсионер планирует трудиться еще много лет, возможно, он бы хотел пройти обучение не один раз. Зато по отношению к работодателю ограничений по количеству направленных на повышение квалификации или допобучение нет – можно направить неограниченное число своих сотрудников предпенсионного возраста, тем более что в переходный период пенсионной реформы к предпенсионерам будут отнесены граждане разных годов рождения.

Отношения работника и работодателя в период обучения в рамках данного федерального проекта регулируются Трудовым кодексом РФ (по договоренности с работодателем это могут быть учебный или очередной отпуск, отпуск за свой счет). Определен лишь максимальный период обучения – до трех месяцев (при этом учебная программа может варьироваться от 16 до 500 часов).

Полагаю, мало кто из работодателей заинтересован «терять» работника на три месяца. Поэтому будут выбираться курсы, менее продолжительные по времени обучения, но более интенсивные и, главное, более эффективные, дающие предпенсионеру востребованные на рынке компетенции. Ведь для чего работодателю, деловому человеку, обучать своего сотрудника? Чтобы сотрудник имел возможность эффективно работать и дальше, соответствуя всем современным требованиям производства, – делится своими рассуждениями специалист.

Раз уж речь зашла о работниках медицинской сферы, уточняю у представителя Минтруда РХ, возможно ли участие в проекте «Старшее поколение» медработника, основное место работы которого бюджетное учреждение, а в частном медцентре он работает, к примеру, на полставки?

Для нас главное, чтобы были официально оформленные трудовые отношения между сотрудником и работодателем, не важно, на полную ставку он работает либо лишь на половину. Если работодатель соответствует всем требованиям программы и решит направить данного конкретного сотрудника предпенсионного возраста на профобучение или повышение квалификации, то он вправе получить компенсацию за счет бюджетных средств, – отвечает специалист Минтруда РХ.

Как рассказала Светлана Белоусова, в конце февраля Правительство РХ и Минтруд РФ подписали соглашение о предоставлении межбюджетного трансферта нашему региону. Республика Хакасия на реализацию проекта «Старшее поколение» в 2019 году направит 14 млн 148 тыс. рублей, из которых 13 млн 441 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 707 тыс. рублей – средства бюджета РХ. В 2019 году в рамках проекта планируется направить на переобучение и повышение квалификации 180 граждан предпенсионного возраста.

Как показывает практика, любая новая программа должна сопровождаться разъяснениями. Наши работодатели пока присматриваются, изучают вопрос – в чем будет для них экономическая выгода. Звонков много, однако о желании участвовать в программе пока заявило не так много работодателей. Одних сдерживает тот факт, что бюджеты организаций и предприятий на текущий год уже утверждены и не так просто изыскать дополнительные средства на обучение сотрудников. Других работодателей сдерживает понимание, что целевое расходование любых бюджетных средств, субсидий будет сопровождаться дополнительными проверками, которых и без того у бизнеса достаточно, – отмечает Светлана Белоусова.

Минтруд Хакасии определил сроки подачи работодателями заявок на получение субсидии на организацию обучения работающих предпенсионеров с 6 мая по 5 июня 2019 года. Заявка должна содержать: список работников предпенсионного возраста, планируемых к обучению; копии листов трудовой книжки работника предпенсионного возраста, подтверждающих трудовую деятельность у работодателя; копии паспорта для индивидуального предпринимателя; копии учредительных документов для юридического лица; документ, подтверждающий полномочия лица, визирующего документы в составе заявки от лица работодателя; расчет размера субсидии; гарантийные обязательства, подтверждающие отсутствие задолженности по уплате налогов и сборов и соответствие другим условиям.

Работодатель может подать заявку на получение субсидии на возмещение расходов по уже прошедшим переобучение работникам предпенсионного возраста – в случае, если сотрудник проходил обучение с 1 января 2019 года.

Обучение граждан, ищущих работу

В рамках проекта «Старшее поколение» пройти переобучение и переподготовку также могут граждане предпенсионного возраста, ищущие работу.

Речь идет о гражданах, обратившихся в службу занятости. Под ищущими работу, согласно законодательству, понимаются как незанятые граждане, так и имеющие на данный момент работу и обратившиеся в службу занятости с поиском нового места работы. При этом в программе обучения могут участвовать и предпенсионеры, которые являются сотрудниками бюджетных учреждений, – поясняет представитель Минтруда РХ.

Для данной категории граждан в Минтруде РХ определили перечень программ профессионального обучения – для получения компетенций, наиболее востребованных в настоящее время на рынке труда региона. В число таковых программ профобучения включены: бухгалтер, кадровик, водитель категории «С», повар, охранник, оператор «1С: управление торговлей», управляющий ТСЖ, водитель погрузчика, специалист по торгам, по охране труда.

Незанятые граждане на период обучения будут получать стипендию – в размере МРОТ в нашем регионе – 14 664 рублей, – уточняет специалист.

Как нам кажется, программа для граждан предпенсионного возраста и их работодателей весьма привлекательна. Более подробно по всем интересующим вопросам можно проконсультироваться непосредственно в Минтруда РХ: г. Абакан, ул. Хакасская, 73а, каб. 12. Контактный телефон: (8-3902) 22-60-81.

Ольга КАРАЧАКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *