Вторник, Май 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Противопожарный режим продлится в Хакасии до конца мая

Противопожарный режим продлится в Хакасии до конца мая

Теплая, ветреная погода в сочетании с человеческой халатностью привели к критичной ситуации – с начала года в республике ликвидировано 17 лесных пожаров и 172 пала травы. Буквально сегодня удалось потушить возгорание в заповеднике «Хакасский». Там полыхало 800 гектаров.
Как сообщает пресс-служба ГО и ЧС Хакасии, опасность природных пожаров заключается в их быстром и неконтролируемом распространении, особенно в неблагоприятную погоду. Гибнет флора и фауна, наносится ущерб лесному фонду, объектам инфраструктуры, дачным домам.

Пожары могут возникнуть от брошенного на траву окурка, спичек или костра, разбросанных стеклянных бутылок, оставленных на природе тряпок, пропитанных горючими веществами. На данный момент в Хакасии действует особый противопожарный режим. Он должен был завершиться 12 мая. Однако на рассмотрение направили проект постановления о продлении режима до 31 мая.

Напомним, он налагает полный запрет на разведение открытого огня. За несоблюдение требований нарушителям грозит административная или уголовная ответственность.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *