Вторник, Апрель 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > Хакасия прощается с Александром Мухометовым

Хакасия прощается с Александром Мухометовым

6 апреля на 66 году жизни, после продолжительной болезни, ушел из жизни солист Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова, заслуженный артист Республики Хакасия Александр Мухометов.

Александр Васильевич работал в филармонии с 1994 года. Артист, наделённый многогранным талантом, работал в классических и эстрадных программах, выступал с симфоническим оркестром в концертных и оперных постановках, детских сказках и мюзиклах.

Александр Мухометов щедро делился опытом с молодыми вокалистами филармонии, сотрудничал с ансамблем скрипачей детской музыкальной школы № 1 имени А.А. Кенеля.

На протяжении многих лет Александр Мухометов с успехом гастролировал по всей Хакасии. Песни в его исполнении звучали на радио и пользовались популярностью у слушателей.

Зрители любили артиста за прекрасный голос, искренность и трогательность образов, рождённых им на сцене. В памяти поклонников останутся сольные эстрадные программы Александра Васильевича: «Вечная любовь», «Пою для Вас», «С любовью к женщине», «Посвящение Ободзинскому».

Последней программой, с которой артист выступил на сцене Хакасской республиканской филармонии, стала программа «Пока я помню, я живу…» в январе 2018 года.

Прощание с Александром Васильевичем Мухометовым состоится 9 апреля в 11:00 в здании Центра культуры им. С.П. Кадышева по адресу пр. Ленина, 76. — Пресс-служба Министерства культуры Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *