Пятница, Август 14, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Ленточки, майки, пресс-завтраки и прочие штучки товарища Коновалова

Ленточки, майки, пресс-завтраки и прочие штучки товарища Коновалова

Похоже, глава Хакасии, товарищ Коновалов, наконец-то вышел из глубокого оцепенения и пошел в народ. Его активность в конце минувшей и начале нынешней недели просто зашкаливала. Хотя, возможно, это новая команда его пресс-службы решила проявить свою активность. А заодно и показать, что недаром зарплату свою чиновничью получает.

Но вот почему эта вдруг свалившаяся на нас губернаторская активность вызывает устойчивое дежавю. Как будто все это уже когда-то случалось, но плохо кончилось.

И ленточки, и футболки, и обряды и даже пресс-завтраки. Все это было…

Было!

Когда предыдущий губернатор занял главное кресло в Сером доме, он тоже пробовал задружить с прессой. У него вроде бы это даже и получилось. Впрочем, тогда и пресса была не против этой дружбы. Практически вся.

Коновалов в главы Хакасии тоже пришел не без скандала. Сама процедура выборов была скандально-уникальна для нашей страны. А местные СМИ не слишком благоволили молодому кандидату в губернаторы. Но, как говорится, стерпится – слюбится. И вот уже товарищ Коновалов проводит пресс-завтрак с главными редакторами республиканских СМИ.

Виктор Зимин, помнится тоже пресс-завтраки пытался практиковать. Единственным, кажется, все и закончилось. И да, устраивала его тогда так же руководитель управления пресс-службы и информации главы республики Ирина Емельянова. Она восемь лет руководила этой структурой, а в 2017 году, видимо, что-то пошло не так и с должности Ирина Николаевна была отставлена.

В феврале 2019-го новая команда попросила ее вернуться на службу. Ирина Емельянова вернулась. И, судя по всему, с установкой: все новое – это хорошо забытое старое.

Вот и пресс-завтрак спустя энное количество лет был повторен. Правда, бессмысленный и беспощадный – в плане последовавшей на него в социальных сетях реакции.

Опубликованные на губернаторской странице фотографии, где журналисты и чиновники сидят за одним длинным столом тут же назвали поминками. Ну да, не слишком веселые лица у присутствующих получились. Хотя разговор, несмотря на всю его сумбурность, наверное, все-таки был полезным. Мы, например, узнали, что Коновалов против так называемого «закона Клишаса» о фейковых новостях и «оскорблении власти». И даже спросил с представляющего в Совфеде Хакасию сенатора Усатюка, почему тот воздержался, а не голосовал против этих законов.

Но поди ж теперь рассказывай людям, что это была действительно необходимая и полезная встреча. Сетевые острословы уже съязвили по поводу того, что 90 процентов присутствовавших на пресс-завтраке СМИ ранее Коновалова «мочили», а теперь он их «подкармливает».

Вот лишь пара комментариев.

Елена Кутергина: «Без еды ну никак. Прикармливает».

Алексей Максимов: «А это не те ли СМИ, что поливали г***ом Валентина всю избирательную кампанию?»

Там всякие были, Алексей!

Аккурат на следующий день, 22 марта, в Хакасии случился «Бал прессы», где «тех СМИ» было еще больше. Многие уже не стеснялись делать и выкладывать в соцсети селфи с молодым губернатором. Причем, кажется, Коновалову это уже самому начало нравиться. Улыбка, возможно, и постановочная, но свой триумф он уже не скрывает!

Он победитель!

У его ног, за единичными исключениями, вся местная пресса. И теперь он уже может диктовать информационную повестку в республике. Не качеством, так количеством возьмет.

Правда, один из подписчиков Валентина Коновалова в Facebook уже точно подметил: «Вы рискуете превратиться в дракона, товарищ красный рыцарь. Очень быстро».

Тем более что дорожка-то проторена. И практически теми же людьми, которые создавали информационный фон предыдущему главе. И благодаря которому он, в том числе, и проиграл.

Похоже, история в Хакасии пошла на второй круг. Ну и кто не знает, чем именно заканчивается ее повтор?

Алексей КИРИЧЕНКО


2 комментариев для “Ленточки, майки, пресс-завтраки и прочие штучки товарища Коновалова

  1. Если раньше журналистов кормили ноги, то теперь ими командует вечно голодный желудок. А он (желудок), как известно, старого добра не помнит, каждый день есть подавай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *