Четверг, Апрель 9, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > «Мне не нравится, когда…»

«Мне не нравится, когда…»

С огромным удовольствием прочитала в № 10 газеты «Абакан» материал юриста Александра Матросова «Отзыв неравнодушного гражданина». Говорю «с удовольствием», потому что любому пишущему человеку приятно, когда его взгляды, его мысли не оставили кого-то равнодушным. И хотя всегда считала и считаю напрасными «переписку» или другой способ общения с кем бы то ни было при помощи СМИ, все-таки хочется ответить на некоторые вопросы, которые были поставлены вышеупомянутым автором.

Александр Матросов обвиняет меня в том, что я «терпеть не могу этого самого Коновалова». По жизни я не могу терпеть две вещи: грязные окна и вареный лук в супе. Сказать, что я не люблю Валентина Олеговича, тоже будет преувеличением: во-первых, слово «любовь» по отношению к официальному лицу, чиновнику столь высокого ранга вообще звучит нелепо, а во-вторых, губернатор – не тульский пряник, и совсем не обязательно, чтобы его любили все. Однако некоторые действия главы республики – и даже не его самого, а так называемой «команды» – вызывают у меня недоумение и как следствие – неприятие. И действительно не нравятся. Подчеркиваю – лично мне.

Мне не нравится, когда бабушка Вера из соседнего подъезда, в свои 6 лет собиравшая колоски на колхозных полях (вот уж поистине дитя войны!), лишается обещанной ей прибавки. И может просто не дожить до того времени, когда КПРФ и «Коммунисты России» разберутся, кто прав, а кто еще правее.

Мне не нравится, когда угольная компания СУЭК, работающая в Хакасии долгие годы и не раз выручающая топливом тот же Черногорск, вдруг объявляется «двоечником», а новый разрез «Аршановский», не выполнивший и половины социальных обязательств, обещанных при открытии, ставится в пример и позиционируется как «отличник».

Мне не нравится, когда отказывают в финансовой помощи (грантах) дачникам, и в это же самое время выплачивают многотысячные премии новым чиновникам, не проработавшим даже месяца.

Мне не нравится, когда оценку претендентам на вакантные должности в Правительстве РХ дает девушка из Москвы, которая абсолютно не знает ни Хакасии, ни ее кадрового потенциала. (Кстати, откуда у товарища юриста такие сведения? В сообщениях о работе конкурсной комиссии имя г-жи Исмагиловой не звучало.)

Мне не нравится, когда высокие должности, в том числе и на федеральном уровне, получают люди, ничем себя особо не проявившие, кроме членства в КПРФ. Мне казалось, что времена, когда средством для построения карьеры был партбилет, невозвратно ушли в прошлое.

Мне не нравится, когда публично заявляют о сокращении штатов, а в правительстве появляются «дублеры», работающие на одних и тех же направлениях, и когда в дополнение к нескольким специалистам управления пресс-службы и информации у губернатора появляется личный пресс-секретарь.

Мне не нравится, что, благодаря неэффективной работе кабмина, откладывается строительство радиологического корпуса онкоцентра: время упущено. Напомню, что в противостоянии «Минздрав – станция юннатов» немалую роль играла госпожа Сивирина, активно защищавшая интересы нескольких родителей, чьи дети посещали эту станцию, однако несмотря на эту «защиту», не получившая должность омбудсмена по правам человека в РХ.

Мне не нравятся «гости из Москвы», приезжающие якобы для того, чтобы поддержать молодого товарища по партии, дать ему несколько советов. Визит коммуниста-миллионера не принес республике никаких инвестиций, с правительством не были заключены даже оферты. Ю.В. Афонин ограничился лишь общим снимком с В.О. Коноваловым на фоне СШ ГЭС. Самое время вспомнить фразу из известного фильма: «Не учите меня жить, лучше помогите материально».

И, наконец, последнее. Я – офицерская дочь, за время учебы сменила 5 школ, кочуя по Союзу от Читы до Прибалтики, и для меня понятие «воинская служба» – не звук пустой. Поэтому мне сильно не нравится эта запутанная и некрасивая история то ли уклонизма, то ли откровенного пофигизма с отсутствием военного билета – второго по значению документа для лиц мужского пола.

И таких «не нравится» можно назвать еще не меньше десятка. Конечно, может, стоило бы обсудить все вопросы лично с В.О. Коноваловым, как, кстати, и советует юрист Александр Матросов. Но, боюсь, не допустит меня губернатор пред свои светлые очи. Еще раз повторяю: все вышесказанное – мое собственное мнение. С тем и подписываюсь.

Маргарита ЛОГИНОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *