Среда, Декабрь 11, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Образование > Школьники Хакасии могут принять участие в Международном  конкурсе социальных проектов

Школьники Хакасии могут принять участие в Международном  конкурсе социальных проектов

«Живая классика» объявляет старт Международного конкурса социальных проектов для подростков. Принять участие в конкурсе может любой подросток в возрасте 10-18 лет вне зависимости от места жительства и национальности. Для этого необходимо оставить заявку с описанием идеи своего социального проекта на сайте Организатора до 15 апреля. Пять лучших идей получат поддержку в реализации, а их авторы станут кураторами проектов международного уровня.
Участники конкурса могут либо предложить свой собственный проект, либо присоединиться к чужой заявке в качестве волонтера. Количество присоединившихся к проекту волонтеров также будет учитываться жюри при определении победителей. Кроме того, критериями для оценки будут являться: оригинальность идеи, реалистичность ее воплощения, актуальность социальной проблемы, затронутой в заявке, возможность реализации проекта в любом регионе или стране посредством волонтерского движения.
      Реализация проектов-победителей будет осуществляться Фондом «Живая классика» при поддержке Группы компаний «Просвещение» и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. У Фонда «Живая классика» уже есть опыт работы над проектом, авторами которого стали подростки – участники конкурса чтецов «Живая классика». Проект по записи аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей «Вслух!» сегодня реализуется в 28 регионах России. Организаторами планируется записать 70 аудиоспектаклей для учащихся коррекционных школ. На сайте любой подросток может присоединиться к этому проекту или подать заявку на свой собственный проект.
     Заявки на Международный конкурс социального проектирования для подростков принимаются до 15 апреля на сайте Организатора. Затем совместно с командой Фонда «Живая классика» будет составлен план реализации проекта и сформированы команды волонтеров в регионах РФ и странах мира.
Участие в конкурсе бесплатное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *