Суббота, Июль 11, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > 37 пожаров за выходные произошло в Хакасии

37 пожаров за выходные произошло в Хакасии

 В субботу в Абакане пожарные потушили баню, в Саяногорске ликвидировали пожары в надворной постройке и гараже. В воскресные сутки в Усть-Абакане огнеборцы потушили баню, в Черногорске – неэксплуатируемый цех. На тушение мусора и палов пожарные выезжали по 16 раз.

В ночь на субботу в Абакане загорелась баня. На момент прибытия пожарных горели внутренняя отделка и потолочное перекрытие бани. Площадь пожара на момент прибытия составляла 15 кв. м. Была угроза распространения огня на соседний дом. Хозяйка находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

Среди дня в поселке Майна загорелись надворная постройка и рядом стоящий забор. Площадь пожара составила 6 кв. м. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Во второй половине дня в воскресенье в Усть-Абакане загорелась крыша бани. Площадь пожара составила 0,5 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В 16.56 на пульт «101» поступило сообщение о пожаре в неэксплуатируемом цехе завода «Искож» в Черногорске. На момент прибытия МЧС площадь пожара составляла 1500 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара. Ликвидировали пожар в 21.33.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 482 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101! — МЧС по Хакасии.

Фото — из открытых источников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *