Вторник, Март 26, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В выходные пожарные 20 раз выезжали на тушение сухой травы

В выходные пожарные 20 раз выезжали на тушение сухой травы

 За трое суток в границах Абакана было зафиксировано 7 палов растительности, площадь самого крупного из которых составила 1000 кв.м. В Усть-Абаканском районе за выходные дни огнеборцы ликвидировали 9 палов растительности, длина фронта наибольшего из них составила 14000 кв.м., на его ликвидацию потребовалось более 5 часов.

Причиной большинства палов — человек. Игнорируя как здравый смысл, так и многочисленные предупреждения экологов, и научные данные, многие граждане продолжают верить в то, что выжигание сухой растительности ускоряет рост свежей травы. Это мнение не просто ошибочно, но и преступно опасно – из-за порывистых весенних ветров отжиг сухостоя может в любой момент превратиться в волну огня, несущую смертельную угрозу всему живому.

Впереди дачный сезон, который еще больше осложнит пожарную обстановку в регионе Пожарные призывают граждан быть предельно осторожными с огнем, пресекать детскую шалость при поджоге сухостоя, а садовые работы проводить без использования открытого огня. — Пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *