Воскресенье, Июнь 7, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Мнения > «Женщина — работник с семейными обязанностями»

«Женщина — работник с семейными обязанностями»

К такому выводы пришли исследователи, проанализировав интервью с членами и руководством шести больших профсоюзных организаций в сфере медицины, высшего и среднего образования, морского транспорта, автомобилестроения и приборостроения.

По результатам опросов большинство работников соглашаются с тем, что семейные обязанности отнимают у них немало времени, а неоплачиваемый домашний труд является дополнительным к основной работе.

В значительной мере выполняется женщинами, но остается, как правило, недооцененным другими членами семьи.

Женщины, согласно выводам исследования, существенно чаще относят себя к работникам с семейными обязанностями. Авторы исследования отмечают, что именно женщине чаще приходится искать баланс семьи и работы, «тогда как мужчина оказывается свободен в выборе занятости». Женщины также чаще сталкиваются с отсутствием помощи в уходе за престарелыми родственниками и необходимостью самостоятельно ухаживать за детьми в случае развода. При этом, как показывают результаты исследования, далеко не всегда организации, где зачастую работают в основном женщины, лояльны к проблемам работников с семейными обязанностями. Чаще на лояльное отношение влияет стиль руководства в организации и возможности профильного профсоюза, а не гендерный состав коллектива.

Согласно результатам опросов, проведенных для исследования, большинство респондентов считают, что помощь работникам с семейными обязательствами должно оказывать именно государства.Работодателя же они рассматривают (или не рассматривают) как источник поддержки — в зависимости от того, какие практики сложились на предприятии. Если там существует традиция предоставления путевок в детские лагеря, санатории, ведомственные детсады, оплаты занятий для детей или полиса дополнительного медицинского страхования, то при отказе от них работодателя сотрудники готовы активно выступать против сокращения этих возможностей. Если же ничего этого не было, то требовать создания такой инфраструктуры работникам не приходит в голову.

Авторы исследования также отмечают, что работники с семейными обязанностями не считают чем-то значимым получение от профсоюза или работодателя подарков и билетов на праздники для детей, но в тоже время возмущаются попытками упразднить эту практику. Наиболее важной мерой поддержки сотрудники считают материальную помощь в случае серьезных проблем в семье и социальные выплаты (в связи с рождением ребенка, заключением брака, смертью близкого родственника и т. д.). При этом именно на такие разовые выплаты более охотно соглашается работодатель, поскольку они обходятся ему дешевле, чем регулярная социальная помощь.

По мнению исследователей, «двойная занятость» (на работе и дома) чаще ложится именно на женщин.

Кроме того, женщины, имеющие детей, как правило, зарабатывают меньше тех, у кого их нет. В качестве причин они называют временное отсутствие на рынке труда из-за рождения ребенка; выбор в сторону менее оплачиваемой, зато более подходящей для выполнения семейных обязанностей работы и принятие работодателями решения о продвижении по службе на основании гендерных стереотипов. Авторы исследования отмечают, что более равномерное распределение семейных обязанностей между мужчинами и женщинами во многих случаях позволило бы последним иначе строить свою профессиональную деятельность. — Источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *