Среда, Октябрь 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Экономика > Почти 2000 пенсионеров Хакасии получают две пенсии

Почти 2000 пенсионеров Хакасии получают две пенсии

Военные пенсионеры, получающие пенсию от Министерства обороны Российской Федерации, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, после увольнения со службы имеют право и на вторую пенсию – по линии Пенсионного фонда России.

На сегодняшний день в Хакасии по две пенсии получают 1785 человек. Средний размер (без фиксированной выплаты) страховой пенсии по старости данной категории пенсионеров – 3406 рублей.

За минувший год количество военных пенсионеров в республике, получающих две пенсии, увеличилось на 133 человека, а средний размер пенсии вырос на 366 рублей.

Военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Тогда страховые взносы, которые работодатель уплачивает в пользу сотрудника, а также периоды работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счёте и учитываются при назначении пенсии по линии ПФР. Этой категории получателей страховая пенсия по старости назначается без учёта фиксированной выплаты, размер которой в 2019 году – 5334 рубля 19 копеек.

Напомним, право на страховую пенсию по линии Пенсионного фонда России военные пенсионеры получили в 2007 году. До этого времени гражданская пенсия им законодательно не предусматривалась. — пресс-служба Отделения ПФР по Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *