Вторник, Январь 26, 2021

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Экономика > Жители Хакасии более 8 млн рублей должны за свет

Жители Хакасии более 8 млн рублей должны за свет

В Хакасии соблюдают народную примету: жители республики вошли в новый год без долгов, практически полностью рассчитавшись за электричество.

К началу текущего года энергетики зафиксировали максимально низкий процент просроченной задолженности. Из 149 тысяч потребителей долги за свет сегодня имеют лишь 6% физических лиц – это всего около 9 тысяч человек. Большая часть из них проживает в Черногорске, где неоплаченные с прошлого года счета хранятся почти у трех тысяч человек. На обслуживании у энергетиков, помимо города угольщиков, еще более 230 населенных пунктов региона. В наиболее крупных из них энергетики не насчитали и тысячи неплательщиков, а есть в Хакасии такие деревни и села, где в должниках – всего один-два человека, сообщили в пресс-службе «Хакасэнерго».

Однако долги за электроэнергию, которые могут привести к штрафным санкциям, формируются достаточно быстро. Буквально пара месяцев просроченной задолженности – и свет в доме погаснет. И хотя на сегодняшний день сумма, которую физические лица недоплатили за электричество, невелика, тем не менее за населением республики числится более 8 млн рублей. Должникам следует помнить, что несвоевременная оплата электроэнергии приводит не только к ограничению подачи ресурса, но и начислению пени, взысканию задолженности в судебном порядке, аресту имущества или списанию суммы долга с банковской карты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *