Четверг, Ноябрь 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Чего ждать от цен на бензин?

Чего ждать от цен на бензин?

В прошлом году рост бензиновых цен был выше официальной инфляции, которая по итогам 2018 года составила 2,9%. А, например, ходовой АИ-92 подорожал на 9,9%, что больно ударило по кошелькам автовладельцев. В конце января – начале февраля ценники на автозаправках Абакана и Хакасии приостановили рост. Это подтверждают еженедельные мониторинги Хакасского УФАС и Красноярскстата. Это вписывается и во всероссийские тенденции: так, по сведениям Росстата, за период с 29 января по 4 февраля «цены на автомобильный бензин практически не изменились, на дизельное топливо – снизились на 0,1%».

Однако «смаковать» в статье текущие показатели особого смысла нет. Вы верите в то, что цены на ГСМ стабилизировались и в этом году повышений больше не будет? Не надо быть пророком, чтобы предсказать: до конца года они изменятся еще не раз. И, увы, в сторону повышения. В общих чертах: экономических предпосылок для остановки роста цен и их снижения пока не наблюдается.

Поразмышляем, почему? И какого поведения ждать от «бензиновых» цен в течение года?

Доля налогов в цене бензина дойдет до 80%?

Многие россияне наивно верят, что после снижения мировых цен на нефть внутренние цены на бензин в России могут рухнуть на радость автолюбителям. Только почему мы этого не наблюдаем? К примеру, осенью 2008 года мировые цены на нефть упали: примерно наполовину, до 80$ за баррель. Автолюбители ждали, что вслед за ними соразмерно подешевеет бензин в России. Не дождались. Объяснения этому с высоких трибун давались путаные и невнятные. Дескать, на складах накопилось полно топлива по старой цене, которое надо продать без убытка. Потом, возможно, следующие партии подешевеют. А потом цены на нефть поползли вверх, и на этом все закончилось.

Почему на цене российского бензина не особо ощущаются мировые колебания цен на нефть? И может ли государство влиять на внутренние бензиновые цены и без каких-то временных договоренностей с нефтяниками «заморозить» стоимость ГСМ на время? По выступлениям многих политиков у населения складывается впечатление, что государство в стороне от «горючих слез» автолюбителей? Политики возмущаются тем, что цены на бензин безобразно высоки! Ищут виноватых, называют то одни, то другие причины… Виновато то одно, то другое! Убеждают, что не в силах руководства страны снизить цены. Рынок.

Так ли это? Начинаешь разбираться, из чего складывается стоимость российского бензина, и «розовые очки» сразу разбиваются. А вы в курсе, что сейчас (по разным подсчетам) до 71% в стоимости литра бензина – это налоги? Больше, чем себестоимость и прибыль! Несколько лет назад было меньше, но не намного: в пределах 50–60%. Для примера: в США большая часть цены литра бензина — это нефтяные котировки (и поэтому при удешевлении нефти его цена падает), а налогов – около 30%.

Говоря понятным языком, в разных странах к налогообложению нефтегазовой отрасли подходят по-своему. Чем налоги ниже, тем бензин дешевле. Изменение системы налогообложения, взимания акцизов, налога на добычу полезных ископаемых в России может сделать влияние мировых цен на наши внутренние меньше, а стоимость бензина – приемлемее. Только как вы думаете: пойдет ли на это руководство страны, чтобы сделать приятное автолюбителям и поберечь их кошельки?

Пока мы наблюдаем обратную ситуацию: рост НДС и акцизов стимулируют повышение стоимости ГСМ в этом году. Причем некоторые эксперты предрекают рост доли налогов в цене бензина до 80% уже в этом году. Например, генеральный директор компании «ИнфоТЭК-терминал» Рустам Танкаев говорит: «У нас сейчас 71% цены бензина — прямые и непрямые налоги». Отметив, что налоговая нагрузка на нефтяные компании в России – самая высокая в мире, что бензин облагается тремя видами налогов, он прогнозировал рост доли налогов в стоимости бензина в пределах 80% в 2019 году. Конечно, прогнозам можно верить или не верить. Особенно пессимистическим. В любом случае, год покажет, какие из них сбудутся.

Никому не надо объяснять, что рост стоимости ГСМ неминуемо приводит и к росту других цен, в том числе на социально значимые продукты, расходы на транспортировку которых увеличиваются.

Когда ожидаются скачки бензиновых цен?

Высказывая различные суждения по поводу «поведения» бензиновых цен в 2019 году, самые разные эксперты сходятся во мнениях в двух прогнозах.

ПЕРВЫЙ. В целом, стоимость ГСМ будет расти, а не снижаться. Скорее всего, не так резко и сильно, как в прошлом году. «Вилка» повышения: от уровня инфляции (по официальным экономическим «предсказаниям») до 10–15% (по выводам независимых экспертов).

ВТОРОЙ. Повышение будет волнообразным, и его пики экономисты определяют примерно одинаково. Для этого не надо гадать на кофейной гуще: достаточно знать, что влияет на бензиновые цены.

Первая неминуемая волна, как и прогнозировалось, пришлась на январь. Образно говоря, ее пустили на государственном уровне, подняв НДС и акцизы.

Следующую ощутимую волну ждут весной, и ее причины тоже далеко не форс-мажорные и не мистические. Во-первых, 31 марта истекает очередное соглашение руководства страны и нефтяных компаний по поводу сдерживания цен. Планировалось проведение мониторинга, требуется ли продлить заморозку цен. Однако вице-премьер Дмитрий Козак уже публично высказался, что продлевать его не планируется.

Другие причины, по которым в апреле–мае экономистами ожидается скачок цен на ГСМ: сезонный спрос (посевная и возросшая активность автомобилистов после зимы). У нефтяных трейдеров принято сначала придерживать запасы топлива к началу посевной и потом «отпускать» его на внутренний рынок. Наблюдается некоторый искусственный дефицит и рост котировок на внутреннем рынке.

Еще одна весенняя причина – в конце апреля – начале мая традиционно начинаются профилактические ремонты на многих отечественных нефтеперерабатывающих предприятиях. В итоге объем производства снижается, а спрос на топливо повышается, что тоже «разогревает» цены.

Кроме этого, эксперты призывают не забывать в течение года об инфляции и инфляционной «добавке» к цене бензина. В 3–4-м кварталах 2019 года рост бензиновых цен (если экономическая ситуация не преподнесет сюрпризов) ожидается в пределах инфляции или немного выше ее официального уровня.

Есть ли предел роста?

Наверное, и вы задавались вопросом: есть ли предел роста цен на бензин в России? Они ползут все ближе к уровню европейских стран при вовсе не европейских зарплатах «среднестатистических» россиян. Смогут ли российские ценники на АЗС «переплюнуть» европейские?

Теоретически – запросто, если налоговые аппетиты государства будут повышаться и другие экономические причины будут способствовать росту бензиновых цен (среди них, например, сезонный спрос на нефтепродукты, изменение мировых цен, рост отраслевых издержек, профилактика и плановые ремонты российских НПЗ, динамика производства нефтепродуктов нефтяными компаниями, условия мелкооптовой отгрузки нефтепродуктов в адрес независимых хозяйствующих субъектов и т. д.).

Хорошо, а что будет, если бензин в России подорожает настолько, что его стоимость у западных соседей станет дешевле? Может, тогда найдутся те, кто будет импортировать более дешевый бензин из соседних стран и продавать населению вместо дорогого российского? Маловероятно. В подобных случаях правительство может ввести заградительные пошлины на импорт и снова продолжать смотреть на рост внутренних цен. И следующий за ним рост потребительских цен. Даже если перестать пользоваться личным авто – от этого подъема цен никуда не убежишь.

Остается надеяться, что этот пессимистический сценарий, озвучиваемый некоторыми экспертами как один из возможных в течение ближайших 5–10 лет, не сбудется. И людям не придется задаваться вопросом: «При какой цене бензина мне придется отказаться от автомобиля?»

Подготовила Татьяна ЗЫКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *