Четверг, Июль 18, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Культура > Хакасия примет участие во Всероссийском театральном марафоне

Хакасия примет участие во Всероссийском театральном марафоне

На пути от Владивостока до Калининграда гастрольную эстафету Хакасии передаст Кемеровская область.
18 января Всероссийский театральный марафон стартовал в самом отдаленном городе от столицы России — во Владивостоке, на Приморской сцене Мариинского театра.
На церемонии старта марафона символ Года театра вручили руководителю первого из театров, открывающих марафон, а уже сейчас символ передается по цепочке регионам, принимающим гастроли.
В марте в столицу республики приедет Кемеровский областной театр драмы имени А.В. Луначарского, который торжественно передаст символ Года театра Русскому республиканскому драматическому театру имени М.Ю. Лермонтова.
Вместе с официальным символом Года театра Кемеровский театр драмы привезет три разножанровых спектакля для взрослой и детской аудитории. Постановки покажут на большой сцене Русского драматического театра с 5 по 7 марта.
Абаканцы смогут увидеть кемеровскую версию спектакля «Доходное место». В отличие от абаканской постановки, главный театр Кемеровской области представит на суд зрителей не комедию по пьесе Александра Островского, а драму.
Спектакль был признан лучшим по мнению Экспертного совета фестиваля «Кузбасс театральный-2017».
Комедийный жанр будет представлен спектаклем по пьесе современного английского драматурга «Шикарная свадьба». Настоящим подарком для маленьких театралов станет детская сказка «Маша и медведь».
Билеты на спектакли Кемеровского областного театра драмы имени А.В. Луначарского можно приобрести в кассах драматического театра, а также в официальных группах и на сайте драмтеатра.
После Хакасии марафон примут в Республике Алтай. С 9 по 11 марта коллектив Русского республиканского театра имени М.Ю. Лермонтова отправится в Горно-Алтайск.
На сцене Национального драматического театра имени П.В. Кучияк наши артисты покажут главную премьеру 79-го театрального сезона – комедию «Месяц в деревне», детскую сказку «Кот в сапогах» и спектакль, ставший своеобразной визитной карточкой театра – «Детектор лжи».
Таким образом, гастрольная эстафета будет продолжена всеми региональными театрами России по цепочке и объединит театры всех 85 регионов России. И в конце 2019 года достигнет самой западной точки страны — Калининграда. — Пресс-служба Минкультуры Хакасии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *