Воскресенье, Июнь 7, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Чистописание по паркету

Чистописание по паркету

Танцевальный открытый городской турнир с таким названием прошел в субботний день в Абаканском дворце молодежи. Такое мероприятие по спортивным танцам ежегодное, на нем жюри определяет лучших из лучших, кто представит свои школы на соревнованиях более высокого ранга.

Категорий на турнире было заявлено четыре, это дети, юниоры, молодежь и взрослые. Участники из Прокопьевска, Новокузнецка, Красноярска, Минусинска, Саяногорска, ну и, конечно же, из Абакана. Только в первом отделении около ста танцоров.

«Проходит Открытый городской турнир по спортивным танцам с целью популяризации данного вида спорта, приобретения мастерства, очков, перехода из одного класса в другой и разрядов. Здесь участники повышают свой профессионализм. Возрастная категория здесь дети 2013 года и младше, также есть «молодежь и взрослые», это дети 2001 года и старше, категория молодежь плюс взрослые, здесь тридцатипятилетние танцоры», – рассказала Любовь Роговая, тренер-преподаватель детско-юношеской школы по танцевальному спорту Абакана.

Анфиса Сохина пять лет занимается спортивными танцами. В начале своего танцевального пути она частенько, рассказывает Ирина, ее мама, хотела свернуть с дороги. Однако настойчивость и вера родителя взяли вверх.

«Бывало, не хотела идти, потом перебороли этот момент, все, потом желание пришло со временем. У нее еще способность природная к танцам, Анфиса очень гибкая, музыкальность у нее хорошая», – вспоминает Ирина Сохина.

Теперь Анфиса занимается шесть раз в неделю, причем с удовольствие. Кстати сказать, в семье Сохиных четверо детей, и все они «бальники». Возможно, так повлиял пример старших брата и сестры. А может быть, и вовсе дело в другом.

«Я выбрала бальные танцы потому, что они красивые, женственные. Я люблю танцевать «стандарт», это вальс, медленный танец. Я и дальше в жизни хочу заниматься бальными танцами. Я мечтаю стать лучше всех, получить первое место в танцах», – поделилась своими маленькими секретами Анфиса Сохина.

Пара Дениса Чубарова и Вики Клименко приехала к нам из Красноярска. Пожалуй, они одни из самых маленьких танцоров на турнире. Денису всего четыре года, на паркет он вышел в три. Ну, здесь повлиял железобетонный аргумент, выбора у парня особо и не было, его отец — тренер по спортивным танцам.

«Он всегда со мной на танцах. Начал – ему понравилось. Успехи уже есть. Будем заниматься», – рассказал Димитрий Чубаров, отец участника турнира, тренер.

А вот что рассказали сами маленькие танцоры.

«Мне нравится танцевать, люблю медленный вальс и ча-ча-ча. Мне нравится танцевать с Викой», – поделился эмоциями Денис Чубаров.

«Я люблю танцевать ча-ча-ча, почему – не знаю. Мне очень нравится танцевать с моим партнером. Нам весело вместе, но не всегда. Когда мы готовимся к соревнованиям, мы ссоримся. Зато потом мы побеждаем», – говорит Вика Клименко.

Хочется отметить, что эта пара стала второй на турнире. Вот такие большие успехи маленьких танцоров. А вообще, конечно, медали и кубки – это важно на турнирах и соревнованиях. В принципе, ведь для этого спортсмены и тренируются. Однако смак, как мне кажется, не только в этом. А как же чувства, эмоции, отличное настроение, новые друзья? Так вот, паркет в Абаканском дворце молодежи в субботу буквально расплавился от зажигательных танцев и горячих эмоций всех пришедших на Открытый городской турнир по танцевальному спорту.

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *