Пятница, Апрель 19, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В Хакасии будут судить врача, виноватого в смерти маленькой пациентки

В Хакасии будут судить врача, виноватого в смерти маленькой пациентки

По данным следствия, днем 14 марта 2018 года в приемный покой ГБУЗ РХ «Республиканская детская инфекционная больница» по направлению участкового врача-педиатра для госпитализации поступила 6-летняя девочка с предварительным диагнозом «Острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная».

Обвиняемая, находясь в этот день на дежурстве в больнице, осмотрев девочку, выставила ошибочный диагноз, и перенаправила ребенка в отделение инфекционной больницы.

Впоследствии у ребенка диагностирована правосторонняя стрептококковая нижнедолевая пневмония.

В результате постановки неверного диагноза вечером этого же дня после проведенной терапии состояние здоровья ребенка резко ухудшилось. Однако врач не обратила внимания на жалобы матери девочки о появлении одышки, затруднении дыхания, не предприняла мер к устранению последствий проведенного лечения, что впоследствии привело к отеку легких, головного мозга, в результате чего малышка скончалась утром следующего дня.

Эксперты утверждают, что в случае проведения полноценного обследования, рентгена, сбора необходимых анализов, постановки верного диагноза заболевания, организации своевременного и надлежащего лечения, ребенку возможно было сохранить жизнь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *