Вторник, Февраль 19, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > «Абакановцы! Не повторяйте ошибку Магнитогорцев!»

«Абакановцы! Не повторяйте ошибку Магнитогорцев!»

С раннего утра в Абакан поступали звонки от неизвестных и электронные письма от адресанта «Putin FSB»: «Приветсвуем! Абакановцы! С нетерпением хотим сообщить, в вашем здание бомба. А так же в нескольких других учебных заведениях по всему городу. Времени мало, по этому советуем поспешить эвакуироваться.
Не повторяйте ошибку Магнитогорцев, хотя мы их оповещали …  Хорошо подумайте, перед тем как игнорировать сигнал, возможно этим вы сохраните жизни. Послание службам: Обыщите все учебные заведения. Мы все фиксируем. Потом либо должностя полетят, либо населения вас загрызет, за игнорирование». (Орфография и пунктуация автора сообщения сохранены).

«По данным на 12.00 сообщения поступили в 19 школ (№№ 1, 2, 4, 5, 7, 9, 10, 11, 12, 14, 17, 18, 19, 20, 22, 24, 26, 27, 30), шесть учреждений – детскую поликлинику на ул. Чертыгашева, 59, республиканские министерства: Минсельхоз, Минэкономразвития, Минсоцзащиты, Минспорта, Правительство Республики Хакасия, три торговых центра – «Европа», «Саяны», «Енисей».

Во всех учреждениях и организациях работают сотрудники Росгвардии, скорой медицинской помощи, пожарных частей, УМВД по г. Абакану, в том числе три кинологических группы, всего – 191 сотрудник.

Во всех учреждениях города, как предписывается нормами безопасности, работают оперативные службы, ведётся проверка зданий. Люди из зданий эвакуированы, по состоянию на 12.00 более 15 тысяч человек.

По состоянию на 12.00 информация по взрывным устройствам не подтвердилась по детской поликлинике, школам №№ 2, 5, 9, 10, 11, 18. 19, 26, 27, 30, Минэкономразвития. Работы по проверкам объектов сотрудниками кинологической службы УМВД России по г. Абакану запланированы по всем объектам в течение 28.01.2019.

Администрация города Абакана просит жителей и гостей города сохранять спокойствие и отнестись с пониманием к работе оперативных служб», — сообщает мэрия Абакана.

То, что это не учения, подтвердили в МЧС. Подробнее — в вечернем выпуске новостей и эксклюзивном выпуске программы «Гость online» на канале abakan24 и на сайте abakan-news.ru.

На прошлой неделе подобные случаи уже происходили в Приморье, на Камчатке, в Хабаровском крае, в Якутии и Бурятии, теперь дошла очередь до Хакасии.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *