Вторник, Июль 23, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Люди > Умерла знаменитая путешественница Баба Лена

Умерла знаменитая путешественница Баба Лена

Елену Михайловну Ерхову, без преувеличения, знала и вся страна, и «заграница» . И в каждой стране, где бывала в гостях известная красноярская путешественница, она была просто бабой Леной, — своей, родной, близкой. Пользователи соцсетей, которые, в общем, и прославили «мировую бабушку», удивлялись: как так — 91 год, а в душе весна и на лице улыбка?! 177 тысяч подписчиков в Инстаграм, приглашения в гости со всего мира, тысячи поклонников. Жизнь, казалось, улыбается Бабе Лене. Но… болезнь взяла свое. Сегодня в Красноярске Баба Лена умерла, сообщает красноярская «Комсомолка».

По признанию близких, неунывающую Бабу Лену сразил рак. Родственники Елены Михайловны подтвердили страшный диагноз только вчера — неоперабельная онкология в последней стадии. И вот пришли еще более грустные вести.

Напомним, что здоровье Бабы Лены ухудшилось в декабре. Перед Новым годом она окончательно слегла в онкоцентр. На праздниках стало известно, что врачам удалось стабилизировать состояние Елены Михайловны. Но и они не всесильны.

«Деньги? А чего их жалеть? Не знаю, сколько буду жить, но все равно в гроб мне их не положат. На том свете буду рассказывать, где была, что кушала и в каких ресторанах!», — рассказывала журналистам Баба Лена.

Грустно. Но тому, как баба Лена, «путешествующая по всему миру на заначку от пенсии прожила последние годы, а 90-летие встретила на яхте в Карибском море, стоит только позавидовать. И поучиться.

Надежда ИЛЬЧЕНКО


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *