Среда, Июнь 3, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Битва стилей

Битва стилей

Прошедшие выходные подарили абаканцам море позитива и большой накал эмоций. И не потому, что мы снова провожали старый год и встречали новый, только теперь по старому стилю. Для этого был и другой повод. В Абакане впервые прошел масштабный межрегиональный чемпионат по брейк-дансу. Кто не знает, брейк-данс – это одно из современных танцевальных молодежных направлений. Он включает в себя множество стилевых вариаций. Так вот, со всей нашей необъятной страны съехались в Абакан танцоры разных возрастов, от шести лет до тридцати, чтобы доказать, что именно они лучшие и именно они должны поехать по чемпионат России, который состоится в старорусском городе Владимир. Местом батла был выбран абаканский дом культуры железнодорожников. Именно там в хорошем смысле «схлестнулись» танцоры Кемерова, Барнаула, Москвы, Новосибирска, Ачинска, Назарова, Красноярска, конечно же, Абакана и многие-многие другие, всего представители более десяти городов.

Ириша приехала с папой из Кемерово. Ей всего шесть лет, а занимается брейк-дансом она уже два года. В Абакане оказалась впервые, однако приезд получился более чем удачный, Ириша стала победителем батла в своей возрастной категории.

Я люблю делать новые фишки танцевальные, они прикольные, мне здесь понравилось. Я хочу вечно танцевать! – выразила свои эмоции Ириша.

Демонстрировали свое мастерство ребята в четырнадцати номинациях. А судили их мастера высокого класса – тоже гости нашей столицы республики. Один даже прибыл из Симферополя.

Для Абакана это довольно-таки большая редкость. Такое жюри, такой уровень. Раньше не получалось провести такой масштабный фестиваль. В этот раз очень достойное мероприятие. В Абакане и Минусинске много школ по брейк-дансу. Он популярен в нашей республике. Мы стараемся развивать это направление, учим ребят. Брейк-данс — это здоровый образ жизни, это подвижность, умение хорошо двигаться, – поделился мнением Павел, преподаватель и создатель одной из абаканских школ брейк-данса.

Леше Гладкому семнадцать лет. Из них пять лет он занимается брейк-дансом. Рассказывает, что начинал самостоятельно, четыре года постигал танцевальную грамоту улиц. Просто вдохновился увиденным и решил, что обязательно должен научиться:

Я начал заниматься брейк-дансом когда-то давно, «заразился» фильмом «Уличные танцы». Пробовал сам что-то делать, потом я побывал в Красноярске на мастер-классе, мне показали, что такое настоящий брейк-данс. Я начал заниматься дома, в небольшом зале, смотрел видеоуроки в Интернете и повторял, и повторял. Каждый день тренировался. Для меня брейк-данс — это свобода, отдых, и просто я это очень люблю. Для меня этот танец — вторая жизнь, в которой я могу быть свободным, делать те движения, которые я захочу, придумывать что-то свое, для меня это легкость. Я хочу заниматься брейкдансом всю жизнь, – готворит Алексей Гладкий.

Организаторы чемпионата POWER OF DANCE рассказали, почему он в этот раз особенный:

POWER OF DANCE – межрегиональный чемпионат третьего уровня, он проходит уже в третий раз. С каждым уровнем становится все выше, профессиональнее. Ребята, которые пройдут отбор, поедут на чемпионат России по версии «Битва стилей», – рассказал Прокопий Тормозаков, тренер по брейк-дансу, организатор чемпионата в г. Абакан.

После российского уровня победителей ждет международный чемпионат в городе Казань. Там лучшие танцоры брейк-данса будут защищать честь своего города и региона.

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *