Среда, Декабрь 2, 2020

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Экономика > Долги за свет будут списывать с банковской карты

Долги за свет будут списывать с банковской карты

Наложить арест приставы имеют право не только на чайники и диваны: в определенном законодательством процентном соотношении взыскание может быть обращено на заработную плату, пенсию и даже стипендию должников.

Теперь расплачиваться за электроэнергию жители Хакасии будут «автоплатежом»: с зарплатной банковской карты будет списываться определенная сумма, необходимая для погашения задолженности за электричество.

В этом случае у должников есть весьма ограниченный срок, чтобы расплатиться за электричество. В противном случае имущество будет продано, а вырученная за него сумма пойдет в счет оплаты долгов», – рассказали в энергосбыте «Хакасэнерго».

 

Энергетики напоминают: чтобы не лишиться любимой бытовой техники и определенной суммы на не менее любимой банковской карте, нужно всего лишь регулярно оплачивать электроэнергию. Тем более что сделать это можно за пару минут, не выходя из дома — без комиссии, без очереди и без всяких квитанций. Внести плату за электричество можно на сайте МРСК Сибири, здесь же узнать про свои долги и сверить все необходимые расчеты. — Пресс-служба МРСК Сибири.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *