Воскресенье, Январь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Охотникам Хакасии за не возврат разрешения грозит штраф

Охотникам Хакасии за не возврат разрешения грозит штраф

 31 декабря 2018 года закончился сезон охоты на копытных животных и пернатую дичь, напоминает Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

Охотники обязаны в течение 10 дней – на копытных и 20 дней — на остальные виды после окончания сезона охоты сдать разрешения в места выдачи, заполнив соответствующую информацию о дате и количестве добытых особей. За несвоевременный возврат разрешения предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

В настоящее время еще открыт осенне-зимний сезон на пушные виды животных (заяц-русак, заяц-беляк, лисица, белка, соболь, норка американская, колонок) и завершится он 31 января 2019 года. Соответственно у охотников есть срок до 20 февраля 2019 года, чтобы вернуть разрешения на данные виды животных по месту получения.

Помимо здания Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии по адресу: г. Абакан, ул. Вяткина, 4 а (понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00) или по указанным адресам.

Если охотники получали разрешения в территориальных отделения ГАУ РХ «МФЦ Хакасии», то вернуть их можно туда же в установленные законом сроки, обязательно поставив дату и личную подпись.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *