Понедельник, Январь 21, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Главврач скорой помощи Абакана рассказал, как пережить праздники без ущерба для здоровья

Главврач скорой помощи Абакана рассказал, как пережить праздники без ущерба для здоровья

Чтобы избежать этих последствий, стоит соблюдать простые правила – где, когда, с кем и сколько можно есть и пить.

Нужно твердо знать: алкоголь нельзя смешивать, особенно опасно после крепких напитков употреблять слабоалкогольные. По возможности пейте светлые напитки – по некоторым данным, темные напитки содержат примеси, которые приводят к тяжелому похмелью. Смешивайте алкогольные напитки с безалкогольными (негазированными), так меньше алкоголя попадет в организм, и вы предупредите обезвоживание.

Перед застольем необходимо съесть что-то калорийное, чтобы предотвратить быстрое всасывание алкоголя. Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу. Есть и пить не совсем полезную еду можно, но всего понемногу. Нелишне будет иметь при себе таблетки для улучшения пищеварения.

Собираясь на мероприятие с выпивкой, позаботьтесь о том, как вы будете развлекаться и добираться домой. Из развлечений должны быть исключены катание по ледяной поверхности (катание на коньках, с горок), игры с огнем, запускание файеров и фейерверков, непродуманные акробатические и физические упражнения – ведь у вас нарушена координация. Всё это может привести к тяжелым травмам и ожогам, праздник испортите не только себе, но и друзьям, родственникам. Оставьте эти развлечения до следующего, трезвого дня. Закажите такси или договоритесь с друзьями о доставке домой. Не садитесь с незнакомыми людьми в случайный транспорт. В любой компании должны быть трезвые, адекватные люди, которые помогут вам принимать правильные решения.

Если вы всё-таки, что называется, «перебрали», и наступило похмелье, то выйти из этого состояния можно, потребляя большое количество жидкости (вода, чай, морс, компот, рассол). Примите таблетки от головной боли. Не стоит принимать алкоголь, иначе через некоторое время всё снова повторится! Наберитесь терпения – и все пройдет, ведь время лечит.

Перед уходом из дома позаботьтесь о здоровье и благополучии ваших престарелых родственников и детей. Иначе рискуете получить головную боль на всю оставшуюся жизнь!

Виктор АСАКАЛОВ,

главный врач

Абаканской городской клинической

станции скорой медицинской помощи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *