Воскресенье, Январь 20, 2019

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Не скучающая домохозяйка

Не скучающая домохозяйка

В этот раз я отправилась в гости со старостой района Западный Натальей Абышевой. Доброжелательный и очень гостеприимный прием нам устроила Людмила Александровна ВОРОНИНА. Женщина на пенсии, однако мириться с формальным статусом пенсионерки не собирается. Говорит: «На месте сидеть не могу, мне обязательно надо чем-то заниматься».

Так, прошлой зимой Людмила Александровна решила опробовать новый для себя вид декоративного ремесла – увлеклась бисероплетением. Однажды, как и обычно, рассказывает наша собеседница, не усидев дома по причине своего гиперактивного характера, отправилась она в «Клуб нескучных идей» старосты района Западный Натальи Абышевой. Здесь жизнь кипит. Мастерицы всегда что-то «творят». В хорошем смысле, разумеется. В этот раз «творили» красочные изделия из бисера. Так Людмила Воронина стала учиться. Да так научилась, что теперь остановиться не может. Дома у нее целая оранжерея бисерных красавцев. Смотришь — наглядеться не можешь. А первым, и пожалуй самым трогательным, был подарок мужу – сплела для него фиалку. Почему фиалку? Уж очень супругу нашей собеседницы нравится этот прижившийся в наших широтах африканский цветок. Ну, а потом целая поляна красочных растений распустилась по квартире рукодельницы.

«Где начались фиалки, там началось все остальное. И настолько это меня увлекло, вы даже себе не представляете. Я себе обед сготовила, сижу, между делом опять плету. Не понравится, что получилось, распускаю, заново плету. Я могла двадцать раз перекрутить по новой цветочек. В этом увлечении нахожу для себя удовольствие, спокойствие, я тогда ничего не вижу, ничего не слышу. Пока я плету, меня вообще никакие проблемы не волнуют. Я импульсивный человек по характеру, взрываюсь – «ох, как!», а это настолько дает покой моей душе, что я вся поглощена работой», – рассказала Людмила Александровна.

Импульс Людмилу Воронину полгода назад привел и к популярному сейчас виду уличного фитнеса — скандинавской ходьбе. Наша собеседница призналась, что привыкнуть к особой технике пешего передвижения было непросто, да и взгляды посторонних иногда вводили в смятение, но она справилась. Теперь бьет рекорды, свои собственные.

«Мне понравился двор 11-й школы, там очень большой стадион. Я ходила, считала шаги свои. Получилось – пять тысяч шагов мне нужно было пройти. Я сначала три тысячи делала, потом четыре, потом пять, теперь уже шесть шагаю. На все это у меня уходит три часа. У меня очень болела нога, защемление седалищного нерва, ходить не могла, а сейчас я бегом бегу. Поэтому очень всем рекомендую: палки в руки и идти. И вообще я прочитала: в день надо съедать одно яблоко, ходить пять тысяч шагов и выпивать триста миллилитров холодной воды», – поделилась своими оздоровительными секретами Людмила Александрона.

Пройдясь по свежему воздуху, женщина идет решать общественные вопросы. В ее многоэтажке их немало. Она заместитель председателя дома. На вопрос «Почему это бремя решила на себя водрузить?» отвечает прямо: «Люблю, чтобы было все по справедливости».

Еще Людмила Воронина большая кулинарная фантазерка. И немудрено, она имеет профессиональное поварское образование, кроме того, семнадцать лет учила начинающих кулинаров мастерству. Теперь удивляет постоянно мужа и гостей. Вот и нас тоже удивила своими предновогодними гастрономическими шедеврами.

Но и это не предел, Людмила Александровна уже выбрала для себя очередное занятие – будет осваивать в «Клубе нескучных идей» декупаж.

Анжелика МИХЕЛЬСОН

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *